沙田顯和里地估值逾4.8億

2022年03月21日03:00
沙田顯和里住宅地皮可建總樓面約8.14萬方呎,是新財年5幅新增住宅地中規模最細。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)新財年政府推出招標用地以新界區為主,其中位於新界東唯一的新供應沙田顯和里住宅地皮,涉及可建總樓面約8.14萬方呎,是新財年5幅新增住宅地中規模最細,綜合市場估值約4.88億至7.32億,每方呎樓面地價約6000至9000元,由於涉及投資額不大,料成各大中小發展商必爭之地,估計可接獲約15家財團入標競投。

  上述沙田顯和里(沙田市地段第643號)住宅地,毗鄰顯徑鄰里社區中心,東面為田心消防局,北面為居屋雲疊花園,位於港鐵大圍及顯徑站之間。

  該項目地盤面積約11625方呎,若以地積比率7倍計,涉及可建樓面約81375方呎,是新財政年度賣地計畫新增的5幅住宅地中發展規模最細;綜合市場估值約4.88億至7.32億,每方呎樓面地價約6000至9000元。

  資料顯示,沙田區過往仍有不少用地批出,而鄰近顯和里的對上一次批出同類住宅地、為新地於2016年8月以23.6437億投得的沙田多石街用地(現已發展為新盤瓏珀山),當年每方呎樓面地價約5448元;意味是該區相隔約6年再有同類住宅地新供應。

料15家財團入標競投

  華坊諮詢評估資深董事梁沛泓指出,沙田顯和里地皮周遭一帶以資助房屋為主,如雲疊花園、顯徑邨等;該地區交通和社區配套充裕,而且該用地位於港鐵大圍及顯徑站之間,前者步行前往約16分鐘,後者則約10分鐘;由於地皮發展規模較細,預計日後開則以細單位為主,加上涉及投資不多,相信可吸引約15間大中小型發展商參與競投。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽