亞馬遜反壟斷訴訟遭華盛頓特區法官駁回:沒有證據證明其操縱價格

2022年03月21日07:32

  新浪科技訊 北京時間3月21日早間消息,據報導,美國一位高等法院法官駁回了華盛頓特區針對亞馬遜的反競爭行為發起的訴訟,認為沒有證據支援其造成消費品物價上漲。

  華盛頓特區總檢察長卡爾·拉辛(Karl Racine)去年起訴亞馬遜,指控其通過確保每件在售商品的最低利潤來鼓勵超出必要水平的消費品物價,同時打擊該網站上的商家在其他地方以更低價格出售商品。

  法官發現沒有足夠證據支援亞馬遜推動物價上漲的指控。亞馬遜則拒絕對此置評。

  “我們認為高等法院判斷有誤。”拉辛的辦公室通過電子郵件發表聲明稱,“其口頭裁定似乎沒有考慮起訴書中的詳細指控、反競爭協議的完整範圍、廣泛的情況介紹,更何況,一家聯邦法院最近還推進一起幾乎相同的訴訟。”

  亞馬遜和其他科技巨頭都因為龐大的業務規模而面臨反壟斷訴訟。美國聯邦監管者和眾議院司法委員會都在調查亞馬遜的商業行為,而與華盛頓特區類似的一場官司也在西雅圖推進。今年1月,亞馬遜在遭到華盛頓州總檢察長的價格操縱指控後,同意支付225萬美元和解費,並關閉其“Sold by Amazon”項目。

  亞馬遜多年來頻繁因為操縱價格而遭遇起訴。一名亞馬遜商家在2019年發給聯邦監管者的郵件中指控該公司迫使其在其他網站上提高售價。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽