南京“陽台救妻”被嚴重燒傷男子去世 家人:妻子即將做第二次手術

2022年03月22日13:17

  封面新聞記者 張奕丹

  3月22日,此前在江蘇南京火災中捨身救妻的男子陳某產的多位親屬告訴封面新聞記者,因大面積燒傷,39歲的陳某產於當日淩晨不幸去世。

  他的姐姐陳女士也表示,陳某產的妻子即將做第二次手術,他們會繼續籌錢搶救。

南京消防發佈的視頻
南京消防發佈的視頻

  家中失火男子捨身救妻

  家人:搶救10日後因大面積燒傷離世

  “昨晚11點多的時候,醫生通知說他快不行了。”陳某產的哥哥陳先生告訴封面新聞記者,3月21日晚,他進入重症監護室,見了弟弟最後一面,“進去需要有12小時內的核酸報告,我進去了。他沒有意識,能看到臉,嚴重燒傷。”

  封面新聞此前報導,3月13日清晨,南京市雨花台區一居民家中發生火災,一對受傷的夫妻被困陽台,火場中,男子為保護妻子,把她放在陽台外,緊抓著妻子的手防止其墜落。消防人員趕到現場後,和男子一起將其妻子拉上陽台,視頻里,女子還在大喊“先救我老公”。

  相關視頻在網絡傳播後,引起熱議。

  3月15日,視頻中男子的姐姐陳女士告訴封面新聞記者,火災後,弟弟和弟媳均嚴重燒傷,住進南京市鼓樓醫院的ICU,“醫生說女士燒得輕一點,男士燒得狠一點、嚴重一點。”

  家屬提供的兩份南京鼓樓醫院疾病診斷書顯示,陳某產、王某雨兩人於2022年3月13日入院,病情診斷為:面部燒傷、頸部燒傷、上肢燒傷、下肢燒傷、頭部燒傷、軀幹燒傷、臀部燒傷、血容量不足性休克、呼吸道燒傷。

  3月22日,陳某產的哥哥告訴封面新聞記者,22日淩晨,弟弟不幸離世,家屬正為他處理後事。家屬提供的居民死亡醫學證明(推斷書)顯示,陳某產於2022年3月22日1時07分,因大面積燒傷,在醫療衛生機構離世。

陳某產的診斷書。圖片由受訪者提供
陳某產的診斷書。圖片由受訪者提供

  其妻第一次手術成功

  將做第二次手術

  “我弟媳婦今天第二次手術,她第一次手術很成功。”3月22日上午,陳某產的姐姐陳女士告訴封面新聞記者,弟媳王某雨已經恢復意識,即將進行第二次手術。

  她表示,家屬們會繼續盡力籌錢,搶救弟媳,“我弟弟走了,3個小孩沒有爸了,不能再沒有媽媽了。”

  陳女士介紹,他們是安徽省亳州市渦陽縣丹陳鎮人,弟弟陳某產和弟媳王某雨經人介紹認識,結婚10多年了。兩人在南京打拚多年,在發生火災的房屋租住。家中還有3個子女在安徽亳州老家讀書,“大女兒上初一,兩個小的還在讀小學。”

妻子的抖音。圖片來自當事人抖音
妻子的抖音。圖片來自當事人抖音

  陳女士介紹,火災發生前,弟弟在南京打工,有時候收點廢品。弟媳婦在一家飯店上班,“一個月幾千塊錢。農村還要種地,家裡一忙,要收麥子、種豆了,我弟弟還要回家幹農活。”

  “我們不會放棄。”陳女士表示,火災發生後,家屬各處借錢,也得到了社會上一些人士的捐贈,目前仍會繼續籌款,為弟媳治病。

  目前家屬已在水滴籌發起籌款,截至3月22日上午,共籌到24萬餘元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽