撐銷售保交樓踐行脫困新發展模式 奧園逾130個項目有序復工

2022年03月22日09:39

  復工復產,不僅是兌現項目“保交付”承諾,更能助力企業可持續經營。奧園用行動表決心,在紓困路上再次邁出了堅定的一步。早在去年底,奧園全國項目便進入備戰狀態,集團果斷定下3月20日前實現逾130個項目復工的計劃。截至昨日3月20日,奧園兌現承諾,點亮全國復工版圖,逾130個在建項目相繼復工復產。

  事實上,為儘早走出行業普遍性短期困境,奧園積極探索適合自身發展的轉型路線,啟動自我紓困模式,提出 “五保”戰略,並取得實際性進展。

  可見,奧園自遭遇困境以來,從未躺平,而是在積極探索一條適合自己的紓困化解風險的轉型路徑。近日六部委一日內先後為穩定房地產市場表態,給予了市場信心,更給予了奧園信心。從保交付、保兌付、保銷售、保運營、保穩定的“五保”戰略,到決心積極引戰重組,積極製訂有力有效的防範化解風險應對方案。奧園團隊上下齊心協力,正朝著加速成為房企防範化解風險脫困樣板的新發展模式前進。

  想方設法紓困 推進復工復產

  近日,六部委齊發聲穩樓市,為市場注入了一劑強心針,亦為市場營造了相對寬鬆的政策環境。然而,打鐵還需自身硬,房企脫困的先決條件便是自我紓困。

  當下房企普遍遭遇流動性困境,推進項目進程面臨最大的困難無疑是資金問題。對於這個可預見性的困難,奧園全國各區域公司積極應對,找到適合各區域實際情況的解決方案,全力確保轄內各項目有序復工。

  據瞭解,作為奧園西部“糧倉”,成渝區域在年前已做好年後復工計劃與資金鋪排工作,並召開復工專項會議,重點對復工後企業資金以及後續工程款支付進行協同安排,使資金計劃與復工進度相匹配。事實上,合理鋪排復工資金調度,不僅有效推動復工,還確保後續工程進度及供材進度滿足各項施工要求,切實推進項目復工,為項目交付保駕護航。目前,奧園雲璟項目與奧園玖瓏灣項目均已復工復產,全力推進年度交付目標的達成。

  而奧園廣佛區域則採取“兩步走”戰略,項目團隊一方面借力相關部門支持,成立維穩賬戶,用於項目工程款及民工工資支付,專項解決項目建設資金問題;另一方面借力銀行,置換部分抵押物,爭取銀行對項目的支持。目前,廣州奧園學苑8號均已成立維穩賬戶,在各方支持下,已經釋放了部分資金用於項目建設,對復工復產起到了積極作用。

  此外,深湛區域的奧園翡翠瀾灣項目早在春節前便製定復工鋪排計劃,從項目經營、資金盤活、專款專用、預算管理等各個方面製定切實可行方案,最終憑藉優異的經營數據及方案可行性增強多方信心。項目團隊化被動為主動,成功盤活所需資金,趕在元宵節實現復工目標。

  助力營銷回款 推進項目活血持續經營

  積極推進復工復產不僅旨在完成“保交付”任務,更為“保銷售”奠定基礎。

  在奧園蘇滬區域,上海奧園金地格林雲尚項目復工具有標誌性意義。自從2021年入市以來,該項目連續三次“逢開必售罄”,名副其實的上海現象級“網紅盤”。為衝刺第三批次預售,上海奧園金地格林雲尚春節後便立刻吹響復工復產號角,一線項目團隊迅速進入緊張狀態,全員到崗,項目團隊與監理、施工單位明確項目工程進度,開展安全檢查,確保順利進場施工。通過積極快速復工復產,上海奧園金地格林雲尚於2月16日取得預售證,並在2月20日正式開啟認籌。3月16日第三批次開盤,推出228套,總面積近2萬平米,去化率達100%,收金達6.9億元,有力地支撐奧園銷售業績。

  據瞭解,重慶區域的奧園悅府項目計劃於近期達到預售條件,為此,該項目於2月18日優先復工。復工過程中,項目團隊緊密聯合總包單位,解決復工所需鋼筋、混凝土、磚等主要材料問題,促使項目如期復工;同時,還積極跟進包括消防、外牆、裝修等單位,力求近期達到預售條件,為項目銷售提供充足貨量,持續為公司提供現金流。

  復工復產,不僅是兌現項目“保交付”承諾,更能助力企業可持續經營。奧園用行動表決心,不僅自遭遇困境以來從未躺平,而且積極探索一條適合自己的紓困化解風險的轉型路徑。奧園能否成為粵系困難企業率先走出來、站起來轉型成功的典範?值得關注和期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽