家居防疫|盤點十大防疫必備家電懶人包|空氣清新機、紫外線消毒器、智能手提蒸汽熨斗

2022年03月22日17:18

【盤點十大防疫必備家電】疫情爆發至今兩年多,縱使絕大多數時間,我們都在居家防疫,不過必要時都需要出入上班或添置食物或日用品,而日常家居消毒等防疫措施就不能疏忽!

在疫情爆發的時期,除了外出要戴口罩外,也應該多留意家中的潛在風險,要打造安心舒適的居家環境,家裡就必須齊備具消毒殺菌功能的防疫家電。今次小編就為大家近期熱賣的十大防疫必備家電,讓大家無懼病菌入屋、輕鬆消毒家居!

家居防疫|盤點十大防疫必備家電懶人包

  1. UV Sanitizer Lite

  2. 衣櫃淨化器

  3. 手提蒸汽熨斗

  4. 殺菌乾衣機

  5. 蒸氣清洗機

  6. 紫外線吸塵機

  7. 消毒乾碗機

  8. 消毒烘乾機

  9. 衣物護理機

  10. 空氣淨化機

防疫必備家電|#1 UV Sanitizer Lite

CASETiFY UV Sanitizer Lite HK$629(按此購買)

這款便攜式紫外線手機消毒器,設計輕巧便攜,透過360°消毒技術以及6個內置的無汞 (Mercury-free) 紫外線燈快速殺滅手機上的細菌,每次消毒需時三分鐘,支援USB充電,同時具備無線充電功能。除了智能手機外,UV消毒機還可以清潔其他家居或個人用品,例如鑰匙、遙控器等等,只要物品符合能放進消毒機大小,便可進行消毒。

防疫必備家電|#2 衣櫃淨化器

IM Healthcare 等離子除菌衣櫃淨化器 HK$699(按此購買)

淨化機利用等離子體放電原理,可降低霉菌繁殖、消除異味並可除去空氣中的細菌、病毒、VOCs等有害物質,改善室內空間的環境品質,提帶設計方便懸掛在衣櫃、浴廁掛桿等,內建鋰電池,可隨時手提外出放置在車內,還可以用在浴室和鞋櫃裡。

防疫必備家電|#3 手提蒸汽熨斗

PHILIPS 飛利浦 手提蒸氣機 HK$698(按此購買)

香港大學化學系博士鄺士山(K Kwong)就提到衣物的消毒可以在太陽下曬晾,或者使用蒸氣熨斗,PHILIPS 手提蒸氣機利用 SmartFlow 智能導熱熨壓板,無需熨衫板即可隨手熨衣,預熱時間快至60秒,水箱容量達230毫升,足以熨服5件衣物,眨眼間處理好多件衣服,除了可撫平皺褶,還可快速殺菌達99.9%,蒸熨窗簾、床單、或冬天大褸一樣無問題。

防疫必備家電|#4 殺菌乾衣機

origo 便攜式殺菌乾衣機 HK$598(按此購買)

這款殺菌乾衣機可達至60度高溫烘乾及殺菌,約330分鐘連續乾衣及殺菌,適合烘乾嬰兒/幼兒衣物、內衣、毛巾、襪等,便攜式設計可旅行使用,加熱功率500瓦特,寧靜乾衣,內附衣夾可以夾住細小個人衣物。

防疫必備家電|#5 蒸氣清洗機

Polti MOPPY無線蒸氣清洗機 網店限定價 HK$1,288(按此購買)

平時傳統的拖地模式,我們都會準備一桶水,邊拖地邊用水清潔地拖,但這種方法只會令水愈來愈污糟,更可能會將細菌拖勻全屋,如果拖地時加入清潔劑或剽白水,那些渾發性氣味對嬰孩、小朋友、寵物亦都無益。

今次介紹的蒸氣地拖同時具備蒸汽清洗與傳統地拖的功能,微纖維抹布的活動拖把,加上蒸氣高溫消毒的清洗機,可釋放高於攝氏 100 度的蒸氣,只需 20 秒就可徹底殺死高達 99.9% 病菌與致敏原。

防疫必備家電|#6 紫外線吸塵機

CareWin Houssen 紫外線除塵蟎殺菌寢具吸塵機

特價: HK$1,980(按此購買)

來自韓國的紫外線除濕殺菌塵蟎機,利用8W特長強勁UVC殺菌紫外光燈,加上每分鐘7,000次高速拍打,可以深入物料纖維消除塵蟎、殺滅細菌,只需3秒鐘,可殺害99.9%大腸菌、綠膿菌、金黃色葡萄球菌達 (KCL實驗認證),消滅寢具和微塵中的有害細菌,把寢具打掃乾淨。同時去除寢具上的95.6%的水分,有效抑制有害細菌的繁殖。

防疫必備家電|#7 消毒乾碗機

SANKI 第2代消毒乾碗機 HK$ 1,599(按此購買)

這款消毒乾碗機配備新一代 5.0 冷極紫外線殺菌燈管,95℃ 高溫殺菌、中高溫熱風烘乾,以高溫殺滅細菌,104℃ 廣角三層蓋設計,收納抽屜可放置刀具、砧板等廚房用品。機身內置負離子產生器,釋放大量負離子,有效消除異味,淨化機內空氣,易拆式不銹鋼餐具架及接水盤,方便清洗。

防疫必備家電|#8 消毒烘乾機

Haenim 紫外線UV消毒烘乾機 特價 HK$1,699(按此購買)

即使外表十分乾淨的用具,其實有機會暗藏「邋遢」,對身體健康帶來威脅!這款紫外線消毒烘乾機透過德國OSRAM紫外線光管技術,能夠在5分鐘內殺滅99.9%細菌,而且容量較市面上一般的消毒機為大,能夠容納16個奶瓶,除消毒奶瓶及其他嬰兒用品外,消毒機還適用於其他家庭用品如餐具等,再配上四種操作模式,方便用家不同需要。由生活節目做起,保護家庭每一位成員的健康!

防疫必備家電|#9 衣物護理機

LG Styler 衣物護理機 HK$16,990(按此購買)

穿著了一整天的衣服容易附著有害灰塵、細菌和致敏原。LG Styler 擺動式衣架模擬人手揮動衣物,以每分鐘 200 次擺動強力甩走灰塵,同時蒸氣洗滌技術使用純水蒸氣,可以深入物料纖維,去除 99.9% 致敏原及細菌,消滅流感及冠狀病毒,即使微細至難以肉眼看到的細塵均能清除。

防疫必備家電|#10 空氣淨化機

Electrolux PURE A9高效能抗菌空氣清新機 HK$7,990(按此購買)

獨特五角設計可釋放360度立體螺旋狀氣流,備5層過濾網(含前置濾網、抗菌層、HEPA13級濾網、活性碳層、負離子),能濾除奈米級H1N1病毒(A型流感病毒) 和細菌,每小時淨化352呎空間6次,使用時間可達9000小時。同時能夠透過APP即時監控空氣品質,包括:空氣濕度、PM1.0、PM2.5、PM10、揮發性有機化合物及二氧化碳、溫度及濕度,並根據個人偏好設定淨化模式。

Text_Elize CHAN

資料來源: 家庭生活易

查看原始文章

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽