兩無業男涉爆竊葵青區三公屋 今提堂還押候訊

2022年03月23日16:40

兩名無業漢今於西九龍裁判法院提堂。資料圖片

【橙訊】葵青區去年12月至今年三月間,發生三宗手法相似的爆竊案,警方調查後拘捕兩名無業五旬漢,指兩人涉於日間時分懷疑利用硬物或螺絲批撬開單位的鐵閘及木門,入屋盜取財物。兩人同被控三項入屋犯法罪,案件今日於西九龍裁判法院提堂,裁判官押後案件至5月4日,兩人還押侯訊。

兩名被告為59歲余偉東及55歲余偉強,他們均報稱無業,兩人同被控三項入屋犯法罪。控罪指,兩人於2021年12月15日,在葵涌葵盛東邨盛強樓一單位作為侵入者進入該單位,偷竊現金兩萬元、一隻手錶及一個內有六條頸鏈、八隻指環及七對耳環的珠寶盒。

他們另於今年3月11日作為侵入者進入葵涌邨秋葵樓一單位,偷竊現金450元及兩隻手錶及在同日進入秋葵樓另一單位,偷竊現金5000元、三對耳環、一隻指環及一條頸鏈。

辯方申請保釋被拒,控方申請將案件押後,以待警方進一步調查,裁判官將案件押後至5月4日,兩被告還押侯訊。

更多推薦文章

料今年有五至八個熱帶氣旋 天文台下月推新服務發表季度預報

五區多個屋苑污水陽性 政府向16萬居民派快速測試套裝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽