東航空難|其中一個黑盒已尋獲 肇事客機符維修放行標準

2022年03月23日20:14

搜救人員已尋獲其中一個黑盒。

【橙訊】東方航空公司MU5735航班其中一個「黑盒」已於今日被發現。不過,被找到的黑盒破損嚴重,暫不確定是數據記錄器還是駕駛艙話音記錄器。

國務院調查組新聞發布會公布,在廣西梧州藤縣山區墜毀的東航波音737客機,其中一個俗稱「黑盒」的飛行記錄儀已於今天被發現。

會上,民航事故調查中心主任毛延峰表示,飛機失事時航路上天氣適航,無危險天氣。根據機組與空管單位地空通話記錄,該機自昆明起飛一直到航路上突然下降高度之前,機組與空管單位均保持正常的通信聯繫。

墜機事故發生三日,搜救工作仍在進行中。

東航雲南有限公司董事長、黨委書記孫世英表示,航班的3名飛行員飛行執照和健康證都在有效期內,各人健康狀況良好、飛行經歷完備,符合局方要求。機長在2018年1月聘為波音737機型機長,飛行總時數6709小時,第一副駕駛飛行總時數31769小時,第二副駕駛飛行總經歷時間556小時。三人平日的表現都是很好的,家庭情況也都比較和睦。

孫世英表示,出事飛機在2015年6月引進,飛機維修嚴格按照維修技術方案實施,技術狀況穩定正常。起飛前,飛機符合維修放行標準和適航要求,正常放行。

另外,廣西消防救援總隊組織200名消防救援人員,分成五個小組,攜帶安全繩索、金屬探測儀等器材,重點對事故現場一帶採取地毯式搜尋。目前搜尋區域面積累積4.5萬平方米。今日早上再集結多300多名救援人員到場搜尋。由於受短時強降雨影響,事故現場存在小規模山體滑坡和塌方的風險,對現場救援搜尋工作造成不利影響。

圖:新華社

更多推薦文章

周星馳望東航空難現奇蹟 怒斥外國機師言論冷血

東航空難|搜救工作受大雨影響暫緩 肇事客機黑盒仍未尋獲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽