政府把10座樓宇納入強檢公告

2022年03月23日03:20
政府要求在指定期間曾身處10座樓宇的人士接受新冠病毒核酸檢測。(港台圖片)

政府就強制檢測公告刊憲,因應多宗陽性檢測個案,要求在指定期間曾身處10座樓宇的人士接受新冠病毒核酸檢測。

  

這些樓宇分別是沙田乙明邨明耀樓、石硤尾石硤尾邨美如樓、黃大仙竹園北邨桃園樓、大埔廣褔邨廣智樓、將軍澳寶林邨寶德樓、屯門湖景邨湖光樓、屯門大興邨興盛樓、柴灣漁灣邨漁順樓、葵涌荔欣苑荔影閣和藍田平田邨平真樓。

  

受檢人士可於社區檢測中心或流動採樣站接受免費檢測。政府表示,截至周二下午6時,社區檢測中心於未來兩周尚餘約94%預約名額。

  

政府今天將於柴灣漁灣邨漁進樓對出籃球場及沙田圍遊樂場增設流動採樣站。另外,多個檢測點設置派籌機,已取籌的市民可在社區檢測中心網站查看實時籌號排隊狀況。

政府表示,近日香港檢測能力進一步提高,決定恢復發出強制檢測公告,衞生防護中心會根據風險評估,包括近期疫情數據,例如檢測陽性個案及污水檢測結果,訂定風險地點名單,「安心出行」應用程式將重新發出強制檢測公告通知。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽