沙田採樣站陸續有市民檢測 有市民認同核酸檢測較準繩

2022年03月23日17:08
在沙田大會堂廣場外的流動採樣站,陸續有市民前來檢測。(施華駿攝)

政府昨日起恢復發出強制檢測公告,曾到訪較高傳染風險地點人士須進行核酸檢測,相關人士可到社區檢測中心等地方接受檢測,但不能以快速抗原測試陰性結果取代。

在沙田大會堂廣場外的流動採樣站,下午陸續有在昨日被納入強檢公告的乙明邨明耀樓居民前來檢測,人數不算多。

有市民認同核酸檢測的準繩度較快速抗原測試高,最關注是接受檢測時不用花太長時間排隊,他憶述曾用了兩至三小時排隊輪候接受檢測。

亦有人說,受感染人士在未有病徵時,使用快速檢測或呈陰性,因此亦有需要接受核酸檢測。但長者亦未必了解如何自行進行快速檢測,認為核酸及快速測試各有好處。她又說,因應當局承認快速測試陽性結果,前來檢測站的人士較少,今天只用了短時間就完成整個檢測過程。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽