泰拳界活化石迎第五次衛冕戰 挑戰者能否創奇蹟?

2022年03月23日16:32

  國際知名體育IP-ONE冠軍賽將於3月26日星期六在新加坡室內體育館舉辦“ONE:X”十週年紀念賽事。作為本次格鬥盛典的五場世界冠軍戰之一,被稱為“活著的傳奇”的儂奧·蓋洋哈道(Nong-O Gaiyanghadao)將進行自己的第五次雛量級泰拳世界冠軍衛冕戰,挑戰者是來自巴西的“爆破工”費利佩·洛伯(Felipe Lobo)。

  儂奧在泰拳領域絕對是傳奇中的傳奇,他橫跨侖披尼拳場135 lbs/61 KG、130 lbs/59KG、126 lbs/57 KG、122 lbs/56 KG四個級別的冠軍頭銜,並榮獲侖披尼拳場2005年、2010年年度最佳拳手稱號。

  除此之外,他還獲得過迦南隆拳場冠軍,以及2005和2010年泰國體育局年度最佳拳手稱號。能夠斬獲侖披尼與迦南隆兩大拳場冠軍的泰拳王,一定是一個時代最強大的拳手之一,更何況儂奧還橫跨了整整四個級別,稱其為“活著的傳奇”毫不為過。

  另外,儂奧在2015年之後時隔三年都沒有登上擂台,是ONE冠軍賽重新燃起了這位傳奇泰拳王對戰鬥的渴望。儂奧簽約ONE冠軍賽後,向全世界展現了作為一名老牌冠軍的實力,他連克法比奧·品卡(Fabio Pinca)與門迪·紮特(Mehdi Zatout)兩位法國泰拳名將,接著又擊敗中國泰拳頂尖選手韓子豪,奪得了雛量級泰拳世界冠軍。

  短短兩年間,儂奧又接連擊敗日本名將鈴木博昭(Hiroaki Suzuki)、法國超新星布萊斯·德爾瓦(Brice Delval)、有著“雅桑克萊接班人”之稱的薩馬佩奇·菲爾泰斯(Saemapetch Fairtex)與雛量級排名第三位的羅德萊克(Rodlek PK.Saenchaimuaythaigym)等名將,四次成功衛冕世界冠軍。憑藉這樣的成績,儂奧也成為ONE冠軍賽衛冕冠軍頻率最高的格鬥家之一。

  本次“ONE:X”中,儂奧將迎來自己的第五場世界冠軍衛冕戰,他的對手是有著“爆破工”之稱的巴西選手費利佩。巴西作為現代競技柔術的發源地,誕生了數不勝數的纏鬥系綜合格鬥名將,而近年來,隨著格鬥運動在巴西更加成熟與興盛,巴西選手的風格也越來越多樣。例如新晉雛量級綜合格鬥世界冠軍“石拳”約翰·萊因克爾(John Lineker),就是一位以拳擊見長的頂級選手。同樣在雛量級,法布里西奧·安德雷德(Fabricio Andrade)也憑藉自己深厚的泰拳功底接連(T)KO“黑馬”李凱文、萊卡新星傑瑞米·帕卡圖(Jeremy Pacatiw)等名將,成為最具潛力的新星。

  費利佩同樣是憑藉著精湛的格鬥技藝與驕人的戰績才站上了冠軍戰的舞台,“爆破工”的綽號也揭示了,他是一位擁有著極強爆發能力的選手。

  自2011年以來,儂奧已經有11年的時間沒有嚐過被KO的滋味了,這是源於他日趨完善的技術體系,與強大的絕對實力,這一次,“爆破工”能破掉儂奧的“鐵壁”嗎?儂奧作為最具統治力的冠軍之一,又能否第五次成功衛冕世界冠軍頭銜?3月26日,“ONE:X”會帶給我們答案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽