英超官方:朗尼與韋拉入選英超名人堂

2022年03月23日19:35

  週三,英超官方宣佈,曼聯名宿朗尼Wayne Rooney和阿仙奴名宿韋拉Patrick Vieira進入英超名人堂,成為名人堂第9和第10位成員。

  曼聯祝賀朗尼入選:「他是球會歷史上的射手王,現在入選了英超名人堂,祝賀他。」

  朗尼在曼聯效力過13個賽季,攻入253球,贏得過5個英超冠軍,此外還有歐聯、世冠盃、聯賽盃等獎盃。

  前阿仙奴隊長韋拉(Patrick Vieira)擔任防守中場,對抗能力很強,是阿仙奴2003-04賽季不敗的功臣,以隊長身份捧起了英超冠軍獎盃。

  2021年,亨利Thierry Henry和舒利亞Alan Shearer直接入圍名人堂,之後經球迷投票,大衛碧咸David Beckham、伯金Dennis Bergkamp、簡東拿Eric Cantona、謝拉特Steven Gerrard、堅尼Roy Keane、林柏特Frank Lampard也入圍。今年除了朗尼和韋拉,還會公佈25人的候選名單,讓全球球迷投票。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽