林鄭月娥澄清暫無計劃對醫院病人推行疫苗通行證

2022年03月24日12:27

林鄭月娥指接受醫療服務是屬必需及有必要,故暫沒有計劃向入院病人推行疫苗通行證。資料圖片。

【橙訊】對於有消息指政府隨著疫苗接種率提高至九成,正考慮擴大疫苗通行證的適用範圍,包括要求所有醫院病人使用,並必須已接種疫苗。行政長官林鄭月娥在抗疫記者會上澄清,市民接受緊急的醫療服務是必需及有必要的,因此當局暫無計劃,對入院病人推行疫苗通行證。

林鄭月娥表示,當局為推高市民疫苗接種率不遺餘力,其疫苗通行證是其中一段手段,透過行政手式令未有接種人士不便,從而誘導他們接種,但同時要考慮不要因而限制到未能使用部分必需的服務,而接受醫療服務為其中一項,因此暫無有關計劃。

不過,她強調目前對醫管局的員工及訪客則有相關要求,重申再次希望仍未接種的市民,早日接種保護自己、家人及全社會。

更多推薦文章

加路連山道短期社區疫苗接種中心明起接受預約 將派「即日籌」予長者及青少年

梁美芬致函三局長 倡學校疫苗通行證適用於學生 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽