15個地點納入強制檢測公告

2022年03月25日21:33

政府公布,15個地點納入強制檢測公告,由3月12日至今日,曾到相關地點逗留超過兩小時的巿民,須要於明日或後日進行核酸檢測。

相關指明地點包括柴灣小西灣邨瑞隆樓,屯門湖景邨湖畔樓,大埔太和邨麗和樓、將軍澳彩明苑彩富閣、沙田禾輋邨豐和樓、天水圍天澤邨澤星樓,薄扶林華富邨華昌樓、元朗朗屏邨玉屏樓,青衣長安邨安濤樓、青衣邨宜偉樓、長沙灣元州邨元禧樓、慈雲山慈民邨民泰樓,元朗屏欣苑屏彥閣,葵涌荔景邨風景樓及上水天平邨天祥樓。

受檢人士必須到流動採樣站、社區檢測中心或認可本地醫療檢測機構進行專業拭子採樣檢測。政府明日將於薄扶林華富(二)邨商場平台增設流動採樣站。另外,多個檢測點設置了派籌機,已取籌的市民可在社區檢測中心網站查看實時籌號排隊狀況。

3個月內曾經檢測呈陽性結果的人士,包括衞生署已記錄的核酸檢測陽性個案,以及已向衞生署申報的自行快速抗原測試陽性個案,毋須接受強制檢測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽