Discord 周星馳也在此發聲 微軟花120億也買不下的社交App 究竟有何魅力

2022年03月25日16:57

你知道Discord是甚麼嗎?向來低調 、從沒有開設個人社交帳戶的周星馳,星爺,近日卻在Discord 平台首度出席 FWENCLUB全球首個 AMA(Ask Me Anything)活動,與粉絲及社群直接交流。沒用過沒聽過Discord的您,又知否這個社交App連微軟花 120 億也買不下來?

 

從沒有開設個人社交帳戶的周星馳,星爺,近日在Discord 平台首度出席 FWENCLUB全球首個 AMA(Ask Me Anything)活動,

Discord的發明 從遊戲開始

Discord 由兩個遊戲迷Jason Citron與Stan Vishnevskiy開發,原意是為了線上遊戲玩家交流而開發的語音聊天軟件。Discord的定位是「永遠在線的聊天室」,最初專為遊戲玩家設計的半開放式線上空間,具備即時通話軟體與數位發行平台於一身,具備實時影音分享、即時通訊、直播等功能。

Discord
Discord創辨人之一Jason Citron

Discord跟別的Apps 有何分別?

 「Discord好比一幢巨大的社區,裡面有不同的房間,你可以隨時穿梭各房間。」Discord創始人表示。社區由伺服器、頻道、聊天區和成員區構成,用戶可以在伺服器內設置頻道進行交流。Discord也放棄了社交平台如Facebook、Tiktok等演算法,沒有所謂粉絲人數。以用家為中心的功能,Discord很快受到遊戲玩家以外人士注意,教育界、商界,也開始採用Discord建立學習小組、研討會、 俱樂部等。 自2015年Discord推出以後,至2018年時用戶數達1.3億人;至2020年Discord註冊用戶更有3億人之多,目前每月活躍用戶數則為1億人,過去一年中成長50%,達到Twitter、Snapchat約3分之1的水準。 

Discord 以用戶為中心。

微軟花120億也買不下

去年微軟曾向Discord 提出以120億美元的收購案,然而Discord最後卻失敗告終。Discord拒絕微軟是因為他們同時收到Twitter、Epic Games、亞馬遜等的提案,不過Discord認為公司增長勢頭強勁,決定保持獨立營運。不過今年又傳出消息,Discord正尋找投資者,討論最快今年上市事宜。

Microsoft微軟

The post Discord 周星馳也在此發聲 微軟花120億也買不下的社交App 究竟有何魅力 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽