巴西女排主攻娜塔莉亞退出國家隊 三戰奧運1金1銀

2022年03月25日08:18
巴西媒體報導娜塔莉亞退出國家隊
巴西媒體報導娜塔莉亞退出國家隊

  香港時間3月25日消息,巴西媒體透露女排主攻手娜塔莉亞決定退出巴西國家隊。這一消息已得到娜塔莉亞本人證實。她因個人原因選擇退出且已與主教練吉馬良斯進行了溝通,只待合適時機正式宣佈。

  現年33歲的娜塔莉亞是巴西女排的知名主攻手。早在2005年,年僅16歲的娜塔莉亞就憑藉出色的彈跳和力量獲得國家隊主帥吉馬良斯的青睞,隨隊榮膺2005年大冠軍杯冠軍。

  自倫敦奧運週期起,娜塔莉亞成為巴西女排主攻線的骨幹力量,也是主帥吉馬良斯的愛將。她代表巴西女排三戰奧運,2012年倫敦奧運會蟬聯冠軍,2020年東京奧運會奪下銀牌。此外,娜塔莉亞還幫助巴西隊在2010年世錦賽和2014年世錦賽分獲銀牌和銅牌,2007年世界盃拿到銀牌。

娜塔莉亞代表巴西女排征戰
娜塔莉亞代表巴西女排征戰

  娜塔莉亞年少成名,她在2005年U18世錦賽榮膺MVP,2007年U20世錦賽獨攬MVP、最佳得分和最佳扣球三項大獎,2016年和2017年兩度榮膺世界女排大獎賽MVP。

  娜塔莉亞在接受採訪時表示:“我不回來了。這是我的私事。我甚至和大家開玩笑,我老了。現在的首要任務是更專注於球會比賽。我累了!長期關注排球的人都知道我們的生活有多艱難,有點兒難以繼續。”

  娜塔莉亞職業生涯曾在巴西、土耳其、俄羅斯和意大利的多傢俱樂部效力。本賽季她代表意甲斯坎迪奇征戰,下賽季將重回俄超莫斯科迪納摩球會。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽