陳山聰李施嬅談平行時空戀愛

2022年03月28日03:00
李施嬅因着咖啡與陳山聰重逢。

【星島日報報道】

由陳山聰與李施嬅主演《金宵大廈2》落實緊接《飛虎3壯志英雄》於4月4日首播,兩人在上一世未能修成正果,今世投胎重臨金宵大廈,上演一場活在平行時空下的戀愛,因一杯咖啡展開一段離奇曲折的緣分。

TVB劇集《金宵大廈》於2019年播出時叫好又叫座,更被封為「年度神劇」。相隔兩年多,《金宵大廈2》終於落實推出,除主要演員陳山聰、李施嬅、張彥博及黑貓「靚寶」外,還有第一季出現過的單元重要人物林子善、趙希洛及黃子雄,以及新加入的伍詠薇、韋家雄、鄭子誠、于洋、曾展望及蘇皓兒等。

男女主角分飾三角

在《金宵》第一季,陳山聰及李施嬅並無修成正果,兩人在《金宵2》將再度上演一場活在平行時空下的戀愛,不過今次二人不再愛得淒美,反而愛得懸疑。劇中他們分別一人分飾三角,陳山聰的角色會比第一季變幻莫測兼相對神秘,至於施嬅的角色亦與第一季有明顯出入,並會像現代版《一千零一夜》般,透過口述故事展開個別單元故事。

單元主題貼地

TVB官方社交網陸續釋出單元海報,包括于洋、鄭子誠、曾展望主演的《七樓半》;伍詠薇、蘇皓兒主演的《雙魚》;韋家雄、林子善主演的《城寨英雄 GO!》。據知,今季單元題材繼續貼身兼貼地,除了探討扭曲的母愛(似乎呼應第一季探討父愛的《娃娃》)、嶄新而又危險的遊戲世界、還會像第一季般繼續探討香港寸金尺土問題,以及港人如何在如此嚴峻的情況下委曲求全、甚至巔覆三觀的故事。官方海報釋出後,網上反應異常熱烈,網民洗版式留言:「睇到海報已經好期待」、「不敢晚上睇」、「驚發噩夢」、「伍姑娘都好耐冇拍劇喇喎」,有網民指伍姑娘與蘇皓兒似兩姊妹多過兩母女。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽