第20支參賽隊確定!加拿大時隔36年再進世界盃

2022年03月28日07:18

  在週日進行的世界盃外圍賽中北美地區的比賽中,加拿大主場4比0大勝牙買加,終於拿到了世界盃參賽資格。

  加拿大在本屆外圍賽中表現非常出色,一直力壓美國和墨西哥佔據中北美地區的榜首。不過上一場比賽他們作客0比1不敵哥斯達黎加,未能提前兩輪出線。這次回到主場,他們4比0大勝,終於出線了。

  在球隊獲勝後,加拿大也是歡天喜地地慶祝,因為這是他們自1986年墨西哥世界盃後,36年後再次進入世界盃。

  1986年世界盃,也是加拿大此前唯一一次參加的世界盃。那一次他們的排名是第24位,也就是倒數第一。

  在加拿大出線後,2022年卡塔爾世界盃已經有20隊確認參賽,他們是卡塔爾、德國、丹麥、巴西、法國、比利時、克羅地亞、西班牙、塞爾維亞、英格蘭、瑞士、荷蘭、阿根廷、伊朗、南韓、日本、沙特、烏拉圭、厄瓜多爾、加拿大。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽