36年後再入世界盃!教練:加拿大已是足球國家

2022年03月28日09:05

  加拿大時隔36年第二次進入世界盃,但球隊主教練希特文(John Herdman)表示,一切都猜剛剛開始。

  希特文是英國人,但他與加拿大有著緊密的聯繫,此前曾帶女足,而且成績出色。

  在加拿大進入世界盃後,希特文表示:「我仍然無法相信。我一直相信我們能進世界盃,但當它最終發生時,我無法形容我的感覺。」

  「加拿大人,我們贏得了歐聯(中北美及加勒比地區)的決賽。我們有一個孩子(艾方素-戴維斯)Alphonso Davies在拜仁慕尼黑踢球,在歐洲的各級球隊,都有加拿大球員,現在加拿大人又要參加世界盃了。」

  「我們是一個足球國家,這就是我們想要的一切。我們希望得到這種尊重。我們想讓人們相信我們是一個足球國家,我們已經證明了這一點。」

  「我們來了,但一切才剛剛開始。作為一名教練,這是多大的特權。我為這裡的所有這些人感到驕傲。」

  中場球員莊拿芬-奧蘇里奧(Jonathan Osorio)在接受採訪時說。「這是夢想成真。我們在小時候都夢想著這個,作為一個加拿大人,這是不可能的。而今天,不可能的事情發生了。這是一種難以置信的感覺。

  後衛里奇-拉尼亞(Richie Laryea)補充說:「這很瘋狂,這是一種很棒的感覺。這些傢伙,這個團隊的每個人都為這一時刻而努力工作。這真是f******難以置信。」

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽