為健康創造價值 湯臣倍健力推“科學營養”戰略

2022年03月29日20:11

近年來,大健康產業在中國如火如荼地發展。面對新趨勢的來臨,湯臣倍健也正在積極佈局創新。湯臣倍健股份有限公司CEO林誌成在接受新華網採訪時表示,湯臣倍健以提升和改善人類健康狀況為導向,積極推行“科學營養”戰略。

數據顯示,中國膳食營養補充劑市場有很大增長空間。如何去適應這個龐大的、多樣化的市場,湯臣倍健通過“科學營養”戰略進行提前佈局。

1

行業的春天正在到來

3月4日,湯臣倍健股份有限公司發佈了2021年年度業績報告。2021年,湯臣倍健實現營業收入74.31億元,較上年同期增長21.93%;歸屬於上市公司股東的淨利潤17.54億元,較上年同期增長15.07%。董事長梁允超同步發出致股東信《再用八年時間,打造強科技型企業》,在信中,他提到堅定實施“科學營養”戰略,致力成為全球科技力和創新力最強的VDS企業之一。

什麼是VDS?它與人們的營養健康有何聯繫?

林誌成解釋,VDS的概念首次提出是在2010年湯臣倍健首次公開發行招股說明書中。“VDS常常指的是包括保健食品、功能性食品、特殊膳食食品、運動營養品、部分特殊醫學食品等。這個行業在美國叫膳食補充劑(VDS),在歐洲叫食品補充劑(Food Supplement),在中國,大多數人還是管它叫‘保健品’。”

VDS特點包括:原料是維生素、礦物質、動植物提取物等,對特定的人群具有平衡營養攝取、調節人體機體的功能,不能代替正常飲食、不能代替藥物治療疾病。

對這個行業的發展,林誌成表示:“當消費者對VDS的期望從‘唯功能’論回歸到‘補充’這兩個關鍵字上,不懷疑VDS對人體機能的調節作用,更不奢求VDS能代替藥物治療疾病的時候,VDS行業的春天就來了。”

2

堅定實施“科學營養”戰略

“湯臣倍健的價值有多大,取決於能給用戶帶來多大的健康價值,而我們跟用戶之間最直接的嫁接點就是產品。也就是說,湯臣倍健的最終價值,將直接體現在產品力。能給用戶的健康創造新的價值。”談及“科學營養”戰略的實施,林誌成說,從企業的核心戰略來講,科學營養的最終價值是“一路向C”,要為用戶的健康創造價值,為家人和朋友提供全球高品質的產品,這是企業始終不變的初心。

一直以來,湯臣倍健強調企業應有極致的科學精神。新技術、新科技不僅利好消費者,賦能企業,更能推動整個行業的快速發展。為了落實“科學營養”戰略,湯臣倍健全面升級自主核心技術和自有專利原料的研發戰略,以新原料前瞻消費者需求,以新原料研發樹立核心技術門檻,打造產品差異化競爭優勢。目前,已開發30多種定製原料,獲得60多項原料及配方等發明專利。湯臣倍健還啟動了四項新功能技術與產品的研發。此外,以精準營養相關的新型檢測技術、評價方法、健康大數據、功能產品、知識圖譜、智能算法等為技術研發要點,多年來,湯臣倍健已經取得多項成果。

如今,湯臣倍健受到廣大消費者的擁躉,銷量和好評普遍見於多個營銷平台。對於這樣的成績,湯臣倍健方面表示,公司堅持在全球範圍內臻選優質原料,原料產地遍及23個國家和地區。與此同時,為了消除消費者對行業的誤解和質疑,湯臣倍健投入大量資金建設“透明工廠”,以透明的方式公開原料和生產全過程,邀請消費者參觀、感受。

作為在科學營養路上從不止步的湯臣倍健,持續在精準營養的領域耕耘、開拓。(品宣)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽