方艙隔離病房留糞迹拘婦人

2022年03月29日03:00
涉刑毀方艙醫院女子(右)被捕帶署。

【星島日報報道】

再有方艙醫院設施受毀。警方前日接報指落馬洲方艙醫院一單位內的水煲、牀褥及地板留有疑似糞迹,經調查後昨在上水拘捕一名曾被安排入住該單位的女子,為不足兩周內第二宗同類事件。本月中,粉嶺皇后山邨隔離營亦發生「掟糞」事件,警方迅即拘捕涉案男子。

兩周內第二宗同類案件

  現場為落馬洲方艙醫院,前日(二十七日)下午,一名清潔工人到上址清潔時,發現其中一個單位內的水煲、牀褥及地板留有疑似糞便痕迹,衞生惡劣,遂報警求助。警方接報到場,經深入調查後,昨午在上水彩園邨拘捕曾被安排入住上述單位的三十七歲姓陳女子,涉嫌「刑事毀壞」,現正被扣留調查,案件交由邊界警區刑事調查隊第二隊跟進。

  據了解,涉案女子報稱無業,早前確診後獲安排於本月二十一日至前日入住上址單位隔離,並於前日中午離開。

  警方呼籲隔離人士使用設施時應保持環境清潔,避免破壞公共設施及影響其他正在隔離人士。警方又重申,任何人如無合理辯解而摧毁或損壞他人財產,即屬犯罪,最高可判處監禁十年。 

  本月十六日,粉嶺皇后山邨隔離營一個單位的天花及牆身亦發現多處沾有糞迹,狀甚噁心,有關照片於網上被瘋傳而揭發;警方經調查後,翌日於元朗錦上路上村新村,以涉嫌「刑事毀壞」拘捕一名二十七歲馮姓男侍應,馮早前確診後被安排入住皇后山邨隔離營。記者 何頴賢

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽