青衣長青邨青楊樓圍封 相關人士今晚9時前須檢測

2022年03月29日16:36
當局下午4時半起,圍封青衣長青邨青楊樓,相關人士今晚9時前須檢測。(政府新聞處)

政府下午4時半起,把青衣長青邨青楊樓列作「受限區域」,相關人士今晚9時前須檢測,政府目標是在明日下午約1時完成此行動。視乎檢測結果,行動或會延長。

政府發言人,由於近日發現多宗曾在長青邨青楊樓居住的陽性檢測個案涉及變異病毒株,經評估後相關區域感染風險有機會較高,政府決定就相關區域作出限制與檢測宣告。

當局說,任何於本月16日至今日期間曾身處長青邨青楊樓內超過兩小時的人士,即使在「相關宣告」開始生效時不在「受限區域」內,亦須在本月31日或之前接受強制檢測。已接種疫苗及近日已進行檢測的人士均仍須接受檢測。

「受限區域」內,3個月內曾經檢測呈陽性結果的人士,包括衞生署已記錄的核酸檢測陽性個案,以及已向衞生署申報的自行快速抗原測試陽性個案,毋須於強制檢測行動中接受檢測。

房屋署設立熱線電話2495 2224 ,由今日下午4時30分起運作,供受檢測宣告限制下的市民查詢及求助。社會福利署亦會為受影響的居民提供協助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽