言論泯滅人性 嘲諷逝者家屬

2022年03月30日03:00
專欄作家屈穎妍批評網民言論涼薄。

【星島日報報道】

反政府網民除了發布反對接種疫苗、抹黑及煽動仇恨政府的謠言,又嘲笑在疫情下和反修例風波期間遭受不幸經歷的不同政見人士,當中有人以「喪兄之喜」和「喪父之喜」形容立法會議員梁美芬兄長及專欄作家屈穎妍父親染疫去世,有網民談及火酒消毒時則發布「黑暴」火燒與示威者口角的男子相片,更滅絕人性地以「幫個武漢人消毒」形容事件。

梁美芬兄病亡  網民「報喜」

  立法會議員梁美芬本月八日在立法會會議上表示,六十三歲兄長本月初染疫,居家隔離期間離世,隨後有網民肆意譏諷,當中有人發布醫院內滿布染疫去世人士被膠袋包裹的相片,當中附有「X王芬哥早日康復」的留言,明顯是說反話;有人轉載梁美芬兄長及專欄作家屈穎妍父親染疫去世的新聞標題,附註「X芬喪兄之喜」及「屈婦喪父之喜」,又附註「請小鳳姐」,相信意思是讓她獻唱《喜氣洋洋》一曲。

  另外,有網民日前在Telegram群組表示藥房有很多火酒出售,未幾發布一九年反修例風波期間馬鞍山「火燒人」駭人短片,片段可見「黑暴」分子向時年五十七歲姓李男子淋潑易燃液體,繼而以打火機點火,李隨即全身着火,該網民更以令人齒冷的言詞形容相片:「都係手足有先見之明,幫個武漢人消毒。」另一網民則留下啤酒圖案,似乎表示值得飲酒慶祝,可見其想法泯滅人性。

屈穎妍狠批:人在做天在看

  專欄作家屈穎妍經了解事件後表示,友人一直告知網上流傳類似改圖、影片和文字,她相信製作者試圖引起其不快,今次針對其病故父親,形容相關行為涼薄,坦言「人在做、天在看」,希望警方可以主動調查有關言論有否違反《香港國安法》或其他香港法律,一旦作出正式調查,自己亦會樂意配合。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽