毛舜筠任達華不贊成褫奪影帝資格

2022年03月30日03:00
毛姐認為韋哥若能冷靜叫基斯道歉,才是最完美的反應。

【星島日報報道】

美國影星韋史密夫(Will Smith)憑《王者世家》首度封奧斯卡影帝,但他在領獎前卻因太太珍達娉琦(Jada Pinkett)患「鬼剃頭」而遭諧星好友基斯洛克公開當笑話,忿然上台怒摑基斯,引發全球熱話。有人認為是夾好的收視效果,亦有褫奪得獎資格的聲音。面對四方八面評論,韋哥昨向基斯道歉,承認自己情緒激動,因無法忍受太太的健康被當玩笑,但任何暴力都毫無藉口。不少香港藝人亦對韋哥出手護妻有意見,理解他愛妻,但可以用更有愛的方法。文:娛樂組

韋史密夫郁手事件成為全球焦點,有人撐亦有人批評。韋哥昨日終於在社交網為自己當晚在奧斯卡台上的行為道歉:「任何形式的暴力都是有毒且具毀滅性的,我昨晚的行為是不能接受及毫無任何藉口,笑話是我工作的一部分,但以Jada健康狀況開玩笑實在讓我無法忍受,我情緒激動。」

韋哥社交平台公開認錯

韋史密夫亦在社交平台公開向基斯道歉:「基斯洛克,我想公開向你道歉。我錯了,且很尷尬,我的行為並沒有表明我要成為甚麼樣的人;在愛和善良的世界里,不應有暴力的存在。」歌手P. Diddy亦證實韋哥和基斯在奧斯卡頒獎禮後已和好。

大眾對韋哥為護妻上台摑人之舉意見紛紛。金像影后毛舜筠接受本報電話訪問認為若韋哥當時冷靜叫基斯道歉就是最完美的反應,毛姐稱:「有時有些玩笑一般人聽起來冇咩事,但對一些人可以好大傷害,針唔拮到肉唔知痛,作為女人加上是演員,有鬼剃頭係大件事、會令人黐綫,老婆心情唔好,最難受一定是老公,若韋史密夫嚴肅地叫對方道歉,可能會全場為他拍掌。奧斯卡唔需用這些來夾吧,在台下等宣布賽果會似發夢一樣乜都聽唔到,看他的反應不似夾定,而是見到身邊的女人不笑,消化完就爆出來,他喊唔係為打人而係承受壓力好耐,都見到他有內疚,已完結還追究乜?他演技好就應該有獎,他已道歉就夠,最差是打完人不覺得錯,若他冷靜叫對方道歉就是最完美反應。」

掌摑與獎項應分開處理

影帝任達華覺得世界充滿愛,任何事都不能以暴力表達,應該化為正面。華哥在電話稱:「基斯洛克都要道歉,不能傷害人,要對韋史密夫太太道歉,因她會難受。不排除為效果,但不覺得太戲劇化,講得粗口就預計到後果。韋史密夫應該即時要求基斯道歉,男人一定以家人為首、應該愛行先。至於褫奪影帝資格?一樣還一樣,暴力就要向全世界道歉,但不能拉埋演技來講。」

視帝馬德鐘覺得萬事以和為貴,維護家人心切也能理解,語言上的傷害要當事人才感受到。對於或會被大會褫奪影帝名銜,馬神說:「兩件事應該分開,雖然在頒獎禮發生,但藝術成就是看藝人表現,始終每個國家文化不同,而且不知他們的關係,私下會否這樣開玩笑,外人好難評論,最好平靜地處理。」

黃宗澤:兩人各有對錯

黃宗澤短訊回覆表示:「各有各啱及唔啱嘅地方,一個護妻,一個在台上搞氣氛講咗唔啱聽嘅野,在國際舞台做呢啲野唔係好啱,但出發點又好似好啱,所以好尷尬。褫奪影帝名銜?他是好演員,有啲可惜,但每個人要為自己做過的事負責。」

張曦雯以英文回覆:「看到一位電影明星在全球電視上打人,隨後,他的獲獎感言得到場內人士起立鼓掌,談論他是如何有滿滿的愛,真的令人難過……他可用其他方法來處理這情況。愛不是暴力,暴力不是權力的指標。」

收視飆升56%

「第94屆奧斯卡頒獎禮」在美國ABC電視台作直播的收視出爐,有1,540萬觀眾收看,較去年的985萬觀眾大升百分之56,絕對是靠出爐影帝韋史密夫上台怒摑諧星基斯洛克「帶挈」!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽