對比兩屆世界盃亞洲12強 國足水平原地踏步引擔憂

2022年03月30日03:00

  香港時間3月30日淩晨,中國隊結束了2022卡塔爾世界盃亞洲區外圍賽12強塞的全部征程,中國隊最終以1勝3平6負進9球失19球積6分的成績位列B組第5名。和上屆世界盃亞洲區12強賽相比,中國隊整體而言沒有進步。相反,如果有些問題得不到正視,下屆世界盃外圍賽中國隊的成績恐怕還會下滑。

  本屆世界盃亞洲區外圍賽12強賽中國隊總共丟失19粒球,和越南隊並列12強失球最多。而晉級世界盃的伊朗隊、南韓隊、日本隊和沙特阿拉伯隊四支球隊的失球數加起來也才17個。

  上屆世界盃亞洲區外圍賽12強賽,中國隊和南韓隊、伊朗隊、卡塔爾隊、敘利亞隊和烏茲別克斯坦隊分在一組,10場比賽中國隊入球8粒、失球10粒,獲得12分名列小組第5位。

  兩屆成績相比,中國隊的名次沒有任何變化,均是小組倒數第二位。入球數上屆比本屆少一粒,而失球數上屆卻比本屆少了9個。與此同時,上屆世界盃亞洲區12強賽,中國隊沒有歸化球員參賽。因此,綜合兩屆成績相比,中國隊「穩中略有下降」。如果一些問題再得不到正視,下屆世界盃中國隊依然將是扮演陪客的角色。

  (不死草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽