迪甘斯:基奧特用表現證明自己配得上國家隊

2022年03月30日10:25

  香港時間3月30日訊 在香港時間今天淩晨結束的一場國際友誼賽中,法國隊以5-0的比數大勝南非隊。今場比賽麥巴比Kylian Mbappe貢獻兩球,基奧特Olivier Giroud賓耶達(Wissam Ben Yedder各入一球,古恩度斯Matteo Guendouzi錦上添花。在賽後的新聞記者會上,法國教練迪甘斯對本-耶德爾、基奧特和麥巴比都給予了很高的評價。迪甘斯表示基奧特用表現證明自己配得上國家隊,麥巴比Kylian Mbappe一直是光芒四射。

  記者:「本-耶德爾在今天的比賽中打破了自己在國家隊為時兩年半的入球荒。您如何去評價他的表現?」

  迪甘斯:「我需要對人員安排做出選擇。本-耶德爾當然有權利表示失落,這沒什麼影響。當他出場時,經常可以起到關鍵作用。他的踢球風格很有特點。目前鋒線位置的隊內競爭很激烈,而且還有人現在沒在隊中。本-耶德爾和基奧特在今晚的表現值得稱讚,這對我們來說當然是一個好消息。」

  記者:「在這期集訓期間,您有和基奧特進行過交流嗎?」

  迪甘斯:「當然,就像我跟好多球員都交流過一樣。我們聊得是現在的事情。至於未來,我還不清楚。這取決於很多方面。他用實際表現證明自己配得上出現在隊中,他有能力破門得分。他在今晚展現出了和隊友之間的配合能力。他的技術特點在很久之前就很清晰,這是一名值得信賴的前鋒。他在高空球處理上佔據優勢,適合接傳中球。他在門前的嗅覺十分靈敏。就算是沒有取得這粒入球,他依然起到了非常重要的作用。我並沒有要求他做一些和之前或者說和球會所做不同的事情。」

  記者:「您如何評價麥巴比今場比賽的出色表現?」

  迪甘斯:「我沒什麼需要補充的。我早就說過麥巴比一直是光芒四射。這就是事實。他的兩條腿可以說是火力全開。他原本想要在週五的第一場比賽中登場。他的射門能力和加速能力太過出眾,在頂級球員中同樣出類拔萃。另外他還具備很高的球商,在賽場外做事業很精明。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽