報告:歐盟消費者信心下降 家庭預期降至最低點

2022年03月31日17:38

中新網3月31日電 據意大利天天通訊社報導,歐盟委員會的最新報告顯示,由於消費者信心的崩潰,歐元區和歐盟的經濟景氣指數在3月繼續下降,歐盟家庭對其未來財務狀況的評估下降到曆史最低點。

  據報導,在歐洲主要經濟體中,法國、西班牙和德國的經濟景氣指數下降明顯,波蘭和意大利下降幅度較小,但荷蘭略有複蘇。

  此外,法國益普索(Ipsos)調研公司與Federdistribuzione聯合調查顯示,四分之三的意大利人擔心生活費用的增加對家庭預算的影響。

  報導稱,能源價格的上漲給人們造成了不小的壓力。對於48%的人來說,他們對經濟狀況不是很滿意(31%)或完全不滿意(17%)。而造成這種情況的原因,除生活費用增加(55%)外,還與工作狀況(34%)有關,如合同的不確定性,減少或失去就業機會。

  Federdistribuzione總裁阿勒貝托·弗拉辛 (Alberto Frausin)表示,“我們預計未來幾個月價格將繼續保持上漲,因此政府有必要出台保護家庭的措施,例如對必需品的增值稅進行臨時性的削減。同時必須將能源的稅費取消,以減輕對意大利生產系統的影響。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽