勞聯:清潔工保安因公司不申請津貼未能受惠 促容許以個人名義提出

2022年03月31日14:05

勞聯舉行網上記者會,要求當局放寬申請辛勞津貼的途徑,容許員工自行向當局提出申請。

【橙訊】特區政府為紓緩清潔工及保安員在疫情下工作,在第六輪防疫抗疫基金下向他們提供一萬元辛勞津貼,不過需要經由公司申請。勞聯表示接獲不少員工反映部分公司以不同理由沒有向政府提出申請,變相令他們無法受惠,他們促請當許應容許所有前線人員可以個人名義提出申請。

勞聯立法會議員林振昇及周小松舉行網上記者會,表示接獲逾1560名清潔工或保安員投訴,他們工作的公司沒有向政府申請抗疫辛勞津貼,無法得到當局提供的一萬元資助。有工友向公司反映時卻得不到正面回應,態度消極,甚至「冷處理」要求,提出如工作地點不合資格,或者公司與大廈沒有共識等,甚至訛稱外判工應自行向政府提出申請。

勞聯要求當局進一步擴大前線清潔工及保安的辛勞津貼範圍,涵蓋至所有前線人員,並應簡化程序,以宜鬆不宜緊的方式,容許所有前線人員以個人名義提交申請。

圖︰勞聯 @FB 直播

更多推薦文章

第六輪防疫基金向漁農界發放資助 2400宗申請獲批金額一萬至十萬元

立會答問|議員質疑防疫基金有遺漏 林鄭:會檢視讓前線抗疫人員獲津貼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽