康文署宣布受疫情影響停辦第八屆全港運動會

2022年04月01日16:42
康文署停辦第八屆全港運動會,以避免人流聚集,保障市民的健康。(第八屆全港運動會網頁截圖)

康樂及文化事務署宣布,受新冠病毒疫情影響,停辦第八屆全港運動會。

署方表示,原定在2020年至2021年舉行的第八屆港運會延期一年到2021年至2022年舉行。由於政府今年1月起進一步收緊社交距離措施,康文署暫停開放轄下大部分康體設施,令已兩度改期的部分地區運動員選拔賽未能如期進行。

隨後的活動,包括區際體育比賽、賽馬會全城躍動活力跑──虛擬跑、十八區誓師暨啦啦隊大賽、開幕典禮及閉幕暨綜合頒獎典禮等的舉行日期亦未能落實。

第八屆港運會籌備委員會經詳細商議,考慮到繼續籌備第八屆港運會將面對持續不確定的因素,而且不少康文署康體設施會繼續用作抗疫用途,決定停辦第八屆港運會,以避免人流聚集,保障市民的健康。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽