25個地點被納入強制檢測公告

2022年04月03日22:33
政府公布,25個地點被納入強制檢測公告。(港台圖片)

政府公布,25個地點被納入強制檢測公告,受檢人士最遲星期二、即4月5日接受新冠病毒核酸檢測。

因應多宗陽性檢測個案,有23個指明地方被納入強制檢測公告。新界區方面,包括沙田碩門邨健碩樓、博康邨博安樓、馬鞍山利安邨利榮樓、大圍美田邨美致樓、秦石邨石晶樓、大埔寶雅苑家和閣、青衣長康邨康順樓、天水圍的天盛苑盛亨閣及天悅邨悅貴樓、葵涌的雍雅軒2座及華荔邨賞荔樓、屯門友愛邨愛德樓。

九龍區方面,包括石硤尾白田邨昌田樓、秀茂坪南邨秀美樓、黃大仙竹園北邨柏園樓、鑽石山鳳德邨碧鳳樓、牛池灣坪石邨黃石樓、觀塘順天邨天樂樓、藍田廣田邨廣雅樓、將軍澳的寶明苑寶柏閣及景林邨景楠樓。港島區則包括筲箕灣耀東邨耀福樓及柴灣小西灣邨瑞喜樓。

另外,上水彩園邨彩湖樓及九龍城啟晴邨賞晴樓,因污水樣本檢測呈陽性,被納入強檢。

當局表示,如果受檢人士在1月3日或之後曾檢測陽性,毋須按公告強檢。政府明日將於青衣長康邨康祥樓對出籃球場重開流動採樣站。多個檢測點設置了派籌機,已取籌市民可在社區檢測中心網站查看實時籌號排隊狀況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽