韋史密夫辭任奧斯卡會員

2022年04月03日03:00
韋史密夫主動辭任奧斯卡會員。

【星島日報報道】

金像影帝韋史密夫(Will Smith)在奧斯卡頒獎禮上掌摑基斯洛克(Chris Rock)的事件,又有最新進展!繼奧斯卡大會,即美國電影藝術及科學學院表示會開會商討對韋哥作出處分後,韋哥本人昨日宣布退出美國電影藝術及科學學院。

韋哥昨日發表聲明,宣布「退出美國電影藝術及科學學院」,辭去會員資格,並完全接受學院的進一步懲處。他在聲明中自責,令荷里活全年中最閃耀的一晚,變得黯然失色。他指自己在頒獎禮上的行為令人震驚、痛苦和不可原諒。又說他傷害了很多人,包括基斯、基斯的家人,他自己的朋友和親人,所有在場的人,以及在家中觀看頒獎禮的全球觀眾。他又補充說:「我背叛了學院的信任。我剝奪了其他提名者和獲獎者慶祝他們非凡的工作、並受到讚揚的機會。我為此傷心欲絕。希望將焦點放回那些成就值得獲得注意的人,讓學院回歸一直表現出色的工作,支持電影創作與藝術。因此,我會辭任美國影藝學院會員,並且會接受董事會認為合適的其他後果。改變需要時間,而我會盡力做好,確保我永遠不會再讓暴力取代理性。」

失去投票權利

電影藝術及科學學院院長David Rubin表示接受韋哥的請辭,並透露:「我們將在4月18日下一次預定的會議之前,繼續對史密夫先生違反學院行為標準的紀律處分程序。」

韋哥主動退出學院,代表他將失去每年奧斯卡獎項的投票權,但仍可在頒獎禮上接受提名。至於學院亦有可能褫奪他剛得到的最佳男主角獎座,作為這次的紀律處分。奧斯卡頒獎禮監製Will Packer日前受訪時透露,當晚學院在頒發最佳男主角前,已經想請韋哥離場,但他當時制止了:「我馬上去找了學院的高層,並告訴他們:『基斯洛克不會想看到這樣的情況,他只想簡化這件事,不讓情況變得更糟』。」Will Packer亦提到,基斯之後亦沒有表露出任何想要報復或憤怒的心態。

占基利有意息影

至於曾以「巴掌事件」狠評韋哥的占基利(Jim Carrey),最近為宣傳《超音鼠大電影2》受訪,期間提到自己有息影之意。訪問期間,主持人提到桃莉芭頓(Dolly Parton)欽點占爺在其自傳電影中扮演她的音樂拍檔Porter Wagoner。但占爺就表示他會息影,正當主持人搞不清楚他是否說笑時,他再認真地說:「是的,有可能。」但他又補充說:「如果天使帶來某種用金墨水寫的劇本,告訴我它對人們來說非常重要,我可能會繼續前進,但我現在要休息一下。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽