天盛苑彩福邨完成圍封強檢 發現35宗陽性14宗不確定個案

2022年04月04日12:30

政府中午前完成對彩福邨及天盛苑的圍封強檢行動。

【橙訊】政府在中午前完成對觀塘彩福邨彩樂樓及天水圍天盛苑盛旭閣及盛珍閣的圍封強檢行動,期間共對「受限區域」內3363人進行檢測,當中發現35宗陽性檢測個案和14宗檢測結果為不確定的個案,衞生署衞生防護中心會安排跟進。

政府在強制檢測行動中,分別在觀塘彩福邨彩樂樓發現26宗陽性檢測個案,以及在天水圍天盛苑盛旭閣及盛珍閣發現九宗陽性檢測個案和14宗檢測結果為不確定個案。在行動中,共有116戶在在過程中沒人應門,政府會採取措施跟進。

政府昨日亦發出強制檢測公告,除了上述指明人士外,任何於年3月21日至4月2日期間曾身處有關大廈內超過兩小時的人士,即使在「相關宣告」開始生效時不在「受限區域」內,亦須於明日或之前接受強制檢測。

政府重申會嚴肅執法。如任何人士未能出示檢測結果電話短訊,以證明接受強制檢測即屬違反強制檢測公告,可處定額罰款一萬元,並會收到強制檢測令,要求該人士於指明期間內接受檢測。不遵從強制檢測令或限制與檢測宣告即屬犯罪,並可處五萬元罰款及監禁六個月。

圖︰中新社

更多推薦文章

博康邨白田邨兩樓宇圍封強檢完成 共發現68陽性個案

指當局派發快檢套裝或為全民檢測作演練 曾祈殷倡圍封強檢以快檢取代

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽