法國多地氣溫打破4月低溫記錄 對農業生產造成影響

2022年04月04日09:26

  中新網巴黎4月3日電 (李洋 李玥)據法國氣象局3日發佈的觀測數據,位於法國各地18個監測站點錄得的氣溫打破4月份的低溫記錄。低溫對農業生產造成影響。

  受來自北歐的寒冷空氣的影響,自本月1日起,法國多地氣溫驟降,不少地區出現降雪。3日上午,法國氣象局在多地觀測到了曆史性的低溫。在法國西南部多爾多涅省的貝爾熱拉克,3日的最低溫達到零下5.1攝氏度,打破該地區4月低溫記錄;在法國東南部瓦爾省的德拉吉尼昂,3日氣溫低至零下1.1攝氏度,該地區此前4月的低溫記錄為1996年5月的零下0.5攝氏度;同樣位於瓦爾省的土倫市也在3日錄得0.3攝氏度的4月曆史性低溫。除了南方城市受到影響外,法國西北部城市佈雷斯特也打破了多年來的4月低溫記錄。

  此次低溫影響到法國農業生產。法國多地出現霜凍,尤其是在西南部地區,當地水果種植業和葡萄酒釀造業受到影響。3月法國整體氣溫偏高,氣候溫暖,不少作物的發芽時間比起往年偏早。此次寒潮帶來的霜凍對已經出芽的農作物產生了不小影響。在部分葡萄產區,如夏布利,當地的農民已經採取了一些防霜措施,減小寒冷天氣所帶來的負面影響。

  數據顯示,此次降溫過程還將持續一至兩日,對法國農業造成的具體損失還有待進一步評估。(完)

  來源:中國新聞網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽