日媒:安倍主張2023年度原始預算應確保6萬億日元防衛費

2022年04月04日17:50

參考消息網4月4日報導 據共同社4月3日報導,日本前首相、自民黨議員安倍晉三3日在山口市發表演講,主張應該在2023年度原始預算中確保約6萬億日元(約合人民幣3118億元)的防衛費。他提及俄羅斯特別軍事行動和中國增強軍事實力,指出“重要的是自助努力”。關於政府探討的擁有對敵基地攻擊能力,安倍宣稱:“(對象)不必限定為基地。應該也包括攻擊對方的中樞。”

報導稱,他在2月27日的電視節目中,也曾就日本應具備的能力提及“瞄準對方軍事中樞的反擊力”。

安倍在4月3日的演講中就防衛費表示:“2022年度加上(2021年度的)補充預算,大約是6萬億日元。2023年度從原始預算開始就確保這樣的金額很重要。”

他提到德國宣佈將防衛費提升至國內生產總值(GDP)的逾2%,表示“日本也有必要朝這個方向加速”。

報導稱,安倍是在自民黨山口縣支部聯合會等主辦的面向憲法修改的“總誓師大會”發表了演講。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽