【2022送禮長輩推薦】見家長、長輩8款必勝送禮物推薦!輕鬆得分留下好印象

2022年04月04日16:33

每逢拜見長輩或與另一半一起見家長,都會煩惱送禮長輩應準備怎樣的見面禮才算夠得體?每人喜好各有不同,如果你正在尋求送禮物推薦,想透過選擇合適的見面禮,向長輩們表示平日對他們的尊重與心意,不妨來看看以下為大家介紹的2022年8款送禮長輩禮物推薦,瞭解產品介紹、價錢以及如何購買,讓你送禮送得得體又大方。

Text_Venus Cheung

送禮長輩推薦 - 見家長必看5個送禮小貼士

送禮物推薦從長輩享受健康生活出發。送禮長輩想送得大方得體,立即睇睇以下5個見家長必看送禮物推薦攻略:

送禮長輩窩心攻略1—關注健康

長輩年紀開始漸長,考慮送禮長輩時應該從他們的健康角度出發。見家長送禮物推薦選擇一些保健用品,全面守護長輩健康,擁有健康去享受生活。

送禮長輩窩心攻略2.—享受生活

想送禮長輩時要留意,想讓他們生活得更開心,享受更奢侈的生活,見家長時送上「最具誠意」的禮品非常重要,特別是精緻的茶葉或食物禮盒,讓長輩盡情享受奢華生活。

送禮長輩窩心攻略3—當紅人氣商品

人氣搶手的商品很難不喜歡,物色現時送禮長輩時必愛的禮物,見家長的時候就更討長輩歡心了。

送禮長輩窩心攻略4 —應節有氣氛即加分

如果選擇在逢年過節與伴侶上門見家長,送上應節的伴手禮,共享隹節氣氛,定必打中長輩的芳心!

送禮長輩窩心攻略5 —實用性高的禮物

想讓所有長輩記得送禮者的心意?選擇實用性高的禮物,提升使用率,讓長輩每次使用都會想起你!

送禮長輩推薦 (1) - 關注長輩健康

見家長時送禮長輩還可送到心坎兒?長輩特別關注「養生之道」,因此後輩更要關心長輩們健康,此時就要送上既安全又可顯心意的健康食品,特別推薦以下2個保健食品禮物推薦:

為長輩減低日常生活中的疲勞,溫和補充氣血和加快身體「叉電」補體力,可以選擇田原香【常溫版】無藥材滴雞精或是田原香【常溫版】原味滴雞精,產品經中醫及營養師研發溫和補身配方,又獲得台灣衛生褔利部「健字號」認證滴雞精具抗疲勞功效,因此送禮物推薦送給一般想補充體力及氣血的長者。而且放置電鍋或微波爐加熱3-5分鐘即可飲用,非常方便,更讓長輩全日活力充沛。要注意特殊體質者、身體不適者,就要諮詢專業醫師指示再行食用!

1.田原香【常溫版】無藥材滴雞精

2.田原香【常溫版】原味滴雞精

送禮長輩推薦 (2) - 享受生活型

許多長輩都希望往後日子可以盡情享受奢華生活,因此有不少長輩都偏愛在春慶日子收到茶葉和酒。在見家長前,首先認清如何揀選一瓶美酒,以酒送禮長輩時可以先做資料搜集,問問喜好哪類型的酒,一般送軒尼詩V.S.O.P(珍藏款)就最好不過,酒樽外觀大方得體顯品味,亦可作擺設之用。此外,喜歡品茶的長輩們,送禮物推薦選擇來自法國有機品牌的 terre d’ Oc 有機頂級淳茶,罐身圖案設計大方高貴,滿足長輩味蕾和平靜身心。

1.軒尼詩V.S.O.P(2019 珍藏款)

2. terre d'Oc有機頂級淳茶48茶包禮盒

送禮長輩推薦 (3) - 當紅人氣商品

以人氣搶手商品送禮長輩,不但顯大方又帶驚喜!大推2022人氣禮盒推介「望月」,望月一向深受香港人歡迎,主要是禮盒外觀圖案精緻特別,而且推出的餅乾鬆脆同時帶有焦香味道,現在選購望月蝴蝶酥還同時有factiv紓緩乳液,如果是第一次見家長的朋友們,送上這份既甜蜜又貼心的禮盒,相信未來奶奶一定非常高興。

【factiv x 望月】酥.紓緩禮盒(紓緩乳液+蝴蝶酥)

(獨立包裝蝴蝶酥共8件;factiv PAN1 保濕紓緩乳液 1支)

送禮長輩推薦 (4) - 應節禮物

送禮長輩時可考慮送應節禮物,迎合節日禮節顯得體,又可以一同享受過節氣氛!例如在新春佳節探望長輩時,禮物包裝要注意是紅色,寓意大吉大利,而且送禮亦可揀進補類海味禮盒,如「尚品花膠鮑魚禮盒」,營養豐富同時非常得體;吃素的長輩六可送「安記健康素食禮盒」,精美禮盒及高級優質素食乾貨包括:花菇、雲耳、姬松茸、雪耳、黃耳、蟲草花。同樣適用!

1.花膠鮑魚禮盒 - 挪威花膠+鮑魚

2.安記健康素食禮盒

送禮長輩推薦 (5) - 實用性禮物

送禮長輩考慮另一角度就是長輩是否真正需要此禮物。近年疫情較嚴峻,送上防疫產品亦是一份最暖心的問候。

b&h 防疫套裝

(b&h 非接獲式紅外線體溫計, Clini-X 免沖洗消毒噴霧搓手液, 天然奶瓶蔬果清潔液多用途純水柔濕巾)

送禮長輩5個必知禁忌

見家長挑選禮物時,需謹記送禮長輩時的細節,特別注意有沒有犯下禁忌,如果不小心送錯更有機會惹長輩生氣!為免激親長輩們,就要留意以下送禮長輩5個必知的禁忌了!

送禮禁忌1:單數數字

香港人喜歡成雙成對,如送杯就避免送單數數量,單數有不祥之意。

送禮禁忌2:避諱諧音

如不要送「鐘」,有著「送終」諧音,長輩對這種不吉利說話非常敏感。

送禮禁忌3:不吉利顏色

避開黑、白色,因為黑白為喪儀相關色系。

送禮禁忌4:貼身衣物

如領帶、鞋子,平日關係如沒有很親密,又可能買錯尺寸花樣,容易惹來冒

犯之意。

送禮禁忌5:價錢標籤

記得取下禮物包裝上的價錢標籤,以免收禮物的一方得知價錢,產生尷尬場面。

特約資訊

資料來源: 生活易紀念日

查看原始文章

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽