“用愛發電”後,又來“用愛篩檢”

2022年04月05日12:04

據台灣中時新聞網4月4日報導,台灣地區本土疫情連創今年新高,台當局衛生部門負責人陳時中日前拋出“類普篩”這個新名詞,基隆市長林右昌則稱為“全民防疫愛心篩檢”。對此,民眾黨怒轟當局鼓吹“用愛發電”,結果停電成為日常,“用愛篩檢”帶來島內疫情持續擴散,這就是不知反省的蔡當局的日常做法。

民眾黨指出,“流行疫情指揮中心”為了挽救基隆一發不可收拾的疫情,不惜犧牲一直高舉的“反普篩”大旗,由陳時中拍板實施所謂“類普篩”。但相隔不到5天,“類普篩”又被自主延長隔離的林右昌改名為“全民防疫愛心篩檢”,以避免給綠營執政縣市貼標籤。

民眾黨表示,反觀台北萬華之前被認定是“防疫破口”,卻遭“指揮中心”強力反對普篩。在“指揮中心”眼中,別人普篩就是“居心叵測”,基隆普篩就是“守護市民”。

▲資料圖片:台灣地區民眾接種疫苗(台灣聯合新聞網)
▲資料圖片:台灣地區民眾接種疫苗(台灣聯合新聞網)

民眾黨強調,“類普篩”或“愛心篩檢”橫空出世,凸顯綠色“雙標”醜態。普篩就是普篩,縱使加了“愛”還是普篩,請民進黨當局好好防疫,不要浪費時間搞認知作戰,也別發明“校正回歸”等新名詞混淆視聽,否則只會讓民眾產生誤解和恐慌。

民眾黨更痛批,愚人節已經過了,請當局不要把科學當成玩笑,呼籲“指揮中心”明確說明“新台灣模式”為何,到底是要和病毒共存還是清零,地方和民眾都迫切需要清楚的指引,才能跟上防疫的腳步。

監製 | 鄧媛

審核 | 丁揚

編輯 | 許海婷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽