指標屋苑上周買賣180宗 近45周次高

2022年04月05日16:22

近日確診數字進一步回落,限聚措施有機會本月內放寬,買家普遍預計市況將會轉好,在發展商仍然按兵不動未有新盤推出下,市場上積壓已久的購買力,趁業主收窄議價空間甚至反價前,加速流向二手市場,二手市況維持暢旺。全港50個指標屋苑於上周(28/3—3/4)共錄180宗買賣個案,雖較前周(21/3—27/3)的191宗微跌6%,但仍創自去年5月下旬以來的45周次高。

按地區劃分,上周港島、九龍及新界三區指標屋苑的交投兩升一跌,其中以新界區的跌幅較顯著,該區21個指標屋苑上周共錄73宗成交,較前周的89宗回落18%,除有3個屋苑跌至「零成交」外,其中碧堤半島及藍天海岸跌幅也較多,成交量按周同樣大減67%至只有1宗及2宗買賣;大埔中心及映灣園同樣錄得2宗買賣,交投分別縮減一半;錦繡花園亦減少43%至只有4宗買賣;而愉景新城由前周3宗減至上周只有2宗,跌幅有33%。至於嘉湖山莊期內錄13宗買賣,成交量亦按周減少28%。

九龍區方面,21個指標屋苑上周共錄77宗交投,較前周73宗按周增加5%,其中泓景臺交投量按周大增4倍至5宗買賣;淘大花園期內錄4宗成交,按周增加3倍;海濱南岸亦按周增加2倍,至3宗買賣;至於海逸豪園及宇晴軒同樣錄得3宗買賣,按周各自增加50%;而將軍澳中心期內錄得7宗買賣,按周增加40%。

至於港島區8個指標屋苑上周共錄30宗交投,較前周的29宗微升3%,其中藍灣半島由前周僅1宗,急增至上周4宗買賣,增幅多達3倍;太古城成交量亦增加50%至9宗買賣。至於康怡花園成交按周增加20%,至6宗成交。此外,在全港50個指標屋苑當中,上周只有7個屋苑錄得「零成交」,與前周持平,當中九龍區佔及新界區分別各佔4個及3個,而港島區則「清零」

政府派發消費券,並且有機會逐步放寬限聚措施,第五波疫情有望告一段落;而近周二手睇樓人數節節上升,正正反映市民對利好消息反應敏銳,重拾消費意欲,對樓市前景樂觀積極,逐步脫離疫情陰霾。預計在一手樓盤尚未湧出市場搶佔購買力的情況下,未來一周二手屋苑成交仍然強勢興旺,成交量穩步上揚。

 

The post 指標屋苑上周買賣180宗 近45周次高 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽