蘇皓兒慘遭伍姑娘真掌摑

2022年04月05日03:00
蘇皓兒過去多演出陽光美少女的角色。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)蘇皓兒(Chloe)再度參演劇集,在《金宵大廈2》中飾演兒時被鏹水灼傷毀容的女生渺渺,與久未拍劇的伍詠薇(伍姑娘)飾演母女,Chloe轉型做演員以來,一直保持陽光活潑女生的形象,而今次她將路綫一轉,飾演一名陰沉、與母親關係扭曲的女生,她說:「今次都是我第一次演靈異題材,感覺幾破格,因為身體毀容,感覺上是很悲情的角色。」

這對母女組合機會十分難得,Chloe笑指伍姑娘劇外也叫她「阿囡」,提到對方給人感覺豪放,Chloe也笑笑認同,問經過合作是否對「媽咪」改觀?她表示:「伍姑娘做綜藝節目的效果很好,事實上她是一位很鍾意演戲的人,對於演戲有很多研究。劇集上很少看到伍姑娘的演出,但經過今次合作很愉快,她是一位好好的前輩,一直強調我們要努力做好呢件事,劇里有被她掌摑、以及用花灑淋身的戲,她收到劇本就決定,我們用真摑去演,她的專業和投入令大家都覺得好愉快。」

傷疤蔓延半身

Chloe指今次最困難需要特技化妝,劇中她半邊臉到身體手腳都有傷疤,每次開工前都要提早到場接受額外3小時的化妝:「每次都被3位化妝師侍候,皮膚本身都不算敏感體質,但都發現皮膚紅腫了,初時以為落妝未落乾淨,第二日問化妝師,原來這就是皮膚敏感。最長試過全妝維持了十多個小時,妝是連到眼簾及嘴巴,因為本身想突出一種怪誕的感覺,刻意拉低眼尾,所以食飯或洗手時都很不方便,為免影響到化妝都盡量避免。」

期待角色突破

今次演出有恐怖元素,Chloe透露當中呈現的是人性的恐怖,母女互相依賴同時互相傷害。而本身已是前作粉絲的她,很開心角色可以和男主角陳山聰有交集,她說:「因為角色的世界只有媽咪,首次有男士走進來想要救她,所以有少少傾慕山聰。」今次演過可憐毀容女,Chloe認為除了視覺上的衝擊,她也自覺在戲路上可以有更多不同嘗試:「之前都演女兒,我覺得之後可試演年輕媽咪,轉做演員兩年,每一個角色都有點不同,希望可以做多些更大突破的角色。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽