【獨臂刀】武打巨星王羽離世 享年八十歲

2022年04月05日19:06

憑電影《獨臂刀》走紅的武打明星王羽,今日上午因呼吸衰竭在台北離世,享年80歲。

王羽女兒王馨平在社交網發文:萬分悲痛的告訴大家,我們敬愛的父親王羽先生,在經歷了6年與病魔搏鬥之後,已於4月5日早晨,在台北振興醫院安詳辭世,享年80歲。父親為人講義氣、重視朋友。銀幕內外,他的做人處世都是鐵錚錚的俠客作風,一生精彩。抱著萬般不捨的心情,我們永遠懷念父親。亦相信他的獨臂刀——俊朗的大俠形象,將永存於電影歷史及影迷心中。

Linda王馨平:萬分悲痛的告訴大家,我們敬愛的父親王羽先生,在經歷了六年與病魔搏鬥之後,已於四月五日早晨,在台北振興醫院安詳辭世,享年80歲。
父親為人講義氣,重視朋友。銀幕內外,他的做人處世都是鐵錚錚的俠客作風,一生精采。
抱著萬般不捨的心情,我們永遠懷念父親。亦相信他的獨臂刀- 俊朗的大俠形像, 將永存於電影歷史及影迷心中。
-- Linda王馨平

From:微博/Linda王馨平

王羽原名王正權,江蘇無錫人,1943年上海出生,曾習空手道及太極拳,1963年出道,早年在香港擔任武打演員,成為導演張徹開創新武俠浪潮的第一代武打明星。其成名作《獨臂刀》,飾演只有左手的俠客,獨特刀法與武俠形象深入民心,電影當時刷新香港票房紀錄。王羽亦執導過多部電影,如上世紀六十年代尾的功夫電影《龍虎鬥》。上世紀九十年代後期退出影圈,主要在台灣營商。

From:微博/新浪大文娛

成龍:清明節驚聞王羽兄離開,又一位武俠大師走了……您對拳腳功夫片的貢獻和對後輩的提攜,一定會被這個行業銘記,您的作品也會長久的留在影迷心中。我們懷念您,一路走好🙏🙏🙏 ​ -- 成龍

From:微博/成龍

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽