林志釉冀林鄭月娥交代任內會否成立委員會調查抗疫工作

2022年04月06日11:12
林志釉認為,林鄭月娥應交代會否在餘下任期成立獨立調查委員會,審視疫情對社會整體的傷害。(港台圖片)

香港病人政策連線主席林志釉表示,本港新冠疫情至今累計有超過8千人離世,行政長官林鄭月娥已表明不尋求連任,他認為,林鄭月娥應該交代,會否在餘下任期成立獨立調查委員會,審視疫情對社會整體的傷害,並透過調查給予市民一個交代。

林志釉在一個電台節目說,2003年沙士後,當時政府都有成立委員會進行調查,目的並非要追究責任,亦正如一些死因研訊,目的不是追究責任,而是讓家屬知道到底發生甚麼事,令到事主過身。他說,下任特首上任後可能要忙著組班工作,未必能處理調查的工作,希望現任特首可以交代是否會成立獨立調查委員會。

對於林鄭月娥昨日透過新聞稿,代表特區政府向疫情離世者表示深切哀悼,並向其家屬和親友致以最深切慰問。林志釉說,有關新聞稿開首雖然有特首對離世者的悼念,但之後的一些篇幅交代政府做了甚麼工作,令他覺得似是工作報告,而並非真誠的哀悼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽