【獨臂刀王】王羽離世眾星悼念 成龍:又一位武俠大師走了

2022年04月06日07:00

憑電影《獨臂刀》成名的武打明星王羽,星期二午因呼吸衰竭在台北離世,享年80歲。王羽女兒王馨平留言說:「抱著萬般不捨的心情,我們永遠懷念父親。亦相信他的獨臂刀——俊朗的大俠形象,將永存於電影歷史及影迷心中。」

成龍:清明節驚聞王羽兄離開,又一位武俠大師走了……您對拳腳功夫片的貢獻和對後輩的提攜,一定會被這個行業銘記,您的作品也會長久的留在影迷心中。我們懷念您,一路走好🙏🙏🙏 ​ -- 成龍

From:微博/成龍

Linda王馨平:萬分悲痛的告訴大家,我們敬愛的父親王羽先生,在經歷了六年與病魔搏鬥之後,已於四月五日早晨,在台北振興醫院安詳辭世,享年80歲。
父親為人講義氣,重視朋友。銀幕內外,他的做人處世都是鐵錚錚的俠客作風,一生精采。
抱著萬般不捨的心情,我們永遠懷念父親。亦相信他的獨臂刀- 俊朗的大俠形像, 將永存於電影歷史及影迷心中。
-- Linda王馨平

From:微博/Linda王馨平

 

不少圈中人都感到惋惜。成龍在微博貼上昔日跟王羽的合照悼念:「清明節驚聞王羽兄離開,又一位武俠大師走了……您對拳腳功夫片的貢獻和對後輩的提攜,一定會被這個行業銘記,您的作品也會長久的留在影迷心中。我們懷念您,一路走好。」

TVB官方微博:#娛樂新聞台# 一代武俠英雄#王羽# 病逝
一代「獨臂刀王」王羽,與病魔搏鬥6年,4月5日於台北不幸離逝,享年80歲。長女#王馨平# 同二女王加露分別喺社交平台悲痛公佈父親離逝消息,王馨平接受電話訪問時表示,父親做人處世同銀幕大俠印象一樣,講義氣重視朋友,同時透露父親生前遺願其實
-- TVB官方微博

From:微博/TVB官方微博

 

於第56屆金馬獎負責頒發「終身成就獎」予王羽的導演李安,接受台灣傳媒訪問時表示:「懷念他的電影,他的性格,他的大俠氣魄。對許多像我這樣的影迷來說,他代表着某一個年代的氛圍」。

曾跟王羽拍攝陳可辛執導電影《武俠》的湯唯表示:「我很幸運和王羽老師合作拍攝了電影《武俠》,王羽老師風趣、幽默,性格非常好,敬業至極。他那副特別享受拍戲現場的樣子,至今讓我記憶猶新。別看他穿著大魔頭的服裝,演戲的時候臉一拉,兇巴巴的,可候場時卻像個孩子一樣開心。記得那個時候總愛和我們變魔術,玩小遊戲。」

From:微博/港劇辣評社

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽