高圖爾斯:我在車路士有著美妙的回憶

2022年04月06日09:34

  香港時間4月6日訊 香港時間4月7日03:00,在今季歐聯8強首回合的一場比賽中,皇家馬德里將作客挑戰車路士,賽前,皇馬的比利時門將高圖爾斯Thibaut Courtois出席了新聞記者會,他談到了關於今場比賽的一些話題。

  ——時隔1年後再次與車路士交手

  這次與上季的比賽有所不同,因為當時沒有球迷在場,明天等待我們的是另一場比賽和另一個賽季,我們現在的狀態非常好,球隊希望打出自己的特點,在上輪與切爾達的西甲聯賽中,我踢得很不錯,明天我們努力踢出另一場出色的比賽。

  ——在史坦福橋的記憶

  我在那裡有著美妙的記憶,我隨車路士贏得了2次聯賽冠軍和2次盃賽冠軍,我當時加盟車路士是為了幫助球隊,不過確實離開球隊的方式不是最好,但已經這樣了。

  ——批評聲

  這是總會發生在皇馬的事情,我們目前唯一做到的是贏得西班牙超級盃冠軍,但是我對於整支球隊完全有信心。

  ——出色的門將

  一支想要贏得冠軍的球隊需要有一條牢固的防線和一個優秀的門將,讓球隊儘可能不要失球,現代足球的模式就是這樣,保持零封可以幫助球隊贏下比賽。

  ——安察洛堤Carlo Ancelotti缺陣

  很幸運球隊的助理教練是他的兒子,他們非常相似,安察洛堤已經通過視頻和球隊進行了交流,我們都知道該怎麼辦,而教練組做得不錯,他不在現場不會是什麼大問題。

  ——個人狀態

  我正處於職業生涯中的最美妙時刻之一,我希望在歐聯淘汰賽中幫助我的球隊,大家看到了我們反勝巴黎聖日耳門,我們希望在班拿貝決定一切。

  ——在維戈得到了3個12碼

  我們正在踢出一個出色的賽季,球證的決定總是會產生疑問,足球是圓的,從來不是「是或不是」的問題,球證是做出決定的人,但我們在華倫西亞被吹射12碼的時候,沒有人說話,這就是足球。

  ——四中場

  主教練是做出決定的人,如果不是的話,那麼就不需要主教練了,排出四中場與否是主教練的比賽意圖,他有一個計劃,我們這兩天都進行了訓練,但我不能說太多。

  ——夏薩特Eden Hazard的情況

  夏薩特對於我們來說是一名非常有用的球員,我知道他的士氣高漲,最重要的是他能夠恢復,去準備好季前備戰,他在車路士效力了7年,對這裡很有感情,我相信他依然可以為皇馬做出很多貢獻,我依然相信。

  ——世界最佳門將

  我不需要別人說我是世界最佳門將,我踢球時帶著自信,並認為我是最佳之一,之後你們去發表評論。比如在上輪與切爾達的比賽中,面對加拉爾多的那次撲救,我當時想撲不到了,但是帶著自信我告訴自己可以做到,最終撲了出來。

  ——車路士

  今季在當前形勢下他們可能有些艱難,但他們依然不變,是一支傑出的球隊。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽