廚房小家電篇-三款多功能鍋教你怎麼選!

2022年04月06日07:45

  哈樓,大家好啊!終於有時間整理一篇多功能鍋的合集了!在我2019年裝修的時候,自己就想著要把廚房裝成自己喜歡的模樣,一定要買很多很多鍋碗瓢盆!經過這二年不斷的努力,我的廚房的東西越來越多,身邊有很多朋友買東西時會讓我推薦!

  今天就和大家分享一下,我家裡的廚房小電器,這裏沒有任何推廣完全是自己這二年的使用心得,可供大家參考!

  我當初在每個階段都是根據自己需求來入手的這些鍋,從左往右依次是庫比多功能料理鍋、米家智能多功能蒸煮鍋、宜盾普空氣炸多功能。

  最早入手的是這款庫比多功能料理鍋,當時好多網紅多功能鍋價格屬實高,無意中在小米有品裡面看到這個品牌,性價超高就入手了!

  它的的標配套裝包含:多功能鍋,火鍋盤、蒸架、條紋盤。後來我自己入手了選配的丸子盤和六圓盤。

  市面上很多式功能是發熱管愛熱會不均勻,這種發熱面板升溫快發熱均勻,這些都是我自己在網上做的功課。

  因為兒子特別喜歡吃章魚小丸子,放學還帶我去吃了一次,那必需給他安排。所以我後來就入手了丸子盤,家裡有小朋友的這個真的可以試試,配料其實都非常的簡單!

  沙拉醬、番茄醬、本來重點是會舞蹈的木魚花,但是家裡沒有我就用肉鬆代替了同樣好看,還撒了海苔碎,真的美味!

  我記得這個深煮鍋應該是3.5L,反正家裡平常吃火鍋是完全夠了的,功率好像是比一般的多功能鍋大一點點!

  條紋盤是標配裡面的,平常煎牛排,餅子都可以。這上面是兒子說喜歡吃魚豆腐,我買了巴沙魚回來用破壁機做的魚豆腐,蒸完之後用這個鍋煎的!就是完全不粘感覺很不錯。

  平常還喜歡用它煎餃子,反正萬物皆可煎!

  週末二個人在家邊追劇邊燒烤也是非常棒的!如果人多的話,它還是稍微小了一點點。

  就封閉那段時間,小區的人都想吃燒烤的時候,我天天在吃,哈哈!

  這種多功能鍋它是撥杆式的,所以對於溫度的控制不是十分的精準,但是我覺得也完全夠用了!

  總體來說它性價比挺高,配件也挺多,升溫速度也不錯,如果需要買電火鍋的可以考慮,畢竟它除了火鍋還能蒸,還可以燒烤,實現章魚小丸子自由,六圓盤我煎過餅子用的次數不是很多,不過它可以做舒夫蕾,大家可以根據自己需求選擇!

  這款米家智能蒸煮鍋,白色米系風格,1.5L容量,食品級304不鏽鋼內膽,上蒸下煮,非常適合單身或者住寢室的朋友!

  它可以接入米家APP,預約和遠程控制,可以調整火力,時間,還有菜譜。

  有段時間用它預約第二天的早餐,夠2-3人食,非常方便。

  煮粥按照水位線,完全不會溢鍋。

  它有六種模式:火鍋、蒸煮、煲湯、煮粥、煮麵、保溫,每種模式都自己有時間設定。

  煮粥的時候用蒸格蒸個歐包和雞蛋,一鍋二出不錯。

  一個人在家的時候偶爾會煮個螺絲粉吃,1000瓦功率非常快速的就能煮好,直接端著小白鍋吃,還能少洗一個碗!

  煮個火鍋也行,它還有個限電功能,在寢室用非常方便,不會擔心跳閘,還可以設置工作結束小愛同學語音播報!

  這款米家智能小白鍋,蒸煮火鍋樣樣行,特別適合單身的朋友,它除了不能進洗碗機,其它我都愛!

  最後這款宜盾普空氣炸多功能,它是我有使以來見過配件最多,功能最多,顏值也高的一款鍋!

  從左往右,依次是主機+火鍋+蓋子、可視蓋子、選配的六圓盤和煎盤、接油盤、炸藍、蒸架,接油盒,小刷子、說明書,手套。

  它完全超出了我對多功能鍋的理解範圍,因為它除了有第一款鍋的所有功能外,它還有空氣炸、蒸汽炸的功能。

  可能很多人會想那麼多功能到底如何,我把它所有的功能都試過了,大家可以往後看!

  它有八大菜單可選擇:薯條,雞翅,整雞,自主炸,扒類,煎烤,蒸煮,火鍋。除了以上菜單,它還可以自定義時間和溫度!

  這款料理鍋創新發熱盤專利,發熱管和發熱盤二合一,比起我以前買的單一發熱管或發熱面板,它更能加速熱能傳遞,受熱面積更廣更均勻,經常做飯的朋友都知道受熱均勻製作的美食才會顏值更高,口感更好!

  它的1600瓦大功率煮火鍋,無需久等就能涮火鍋了。火鍋還設有水位線防止溢鍋,用著也安心!

  蒸汽炸,它專利蒸氣炸利用水箱水自動引流,通過超聲波震盪霧化加熱成水蒸氣,瞬間包裹食材鎖住水分,達到外酥里嫩的口感。

  分別用它做做了蛋撻、小油條、雞米花,不管是空氣炸還是蒸汽炸效果都非常好,炸出來的食物色澤金黃,口感外酥里嫩!

  用它做一桌下午茶點心,用它製作美食快速簡單健康美味!

  用六圓盤煎個土豆胡蘿蔔絲餅,用這個六圓盤煎出來的餅子,圓圓的造型挺可愛,色香味俱全小朋友也愛吃飯了!只是不知道為什麼它設計的圓有點小。

  這款宜盾普蒸氣炸多功能鍋最高1600瓦功率,升溫迅速,牛排放進去吱吱響,大火能快速鎖住水分,這樣肉質才能鮮嫩多汁!

  火鍋盤內倒入水放上蒸架,用它蒸個雞蛋羹看看。選擇蒸煮模式自動定時和火力,就算你是個廚房小白也把你安排的明明白白的!

  這款宜盾普空氣炸多功能鍋, 它真的是太多功能了,我特別喜歡它的蒸汽炸和蒸汽洗,還可以自己在家烤肉吃。它即是料理鍋也能空氣炸,通俗來說它蒸、煮、炸、烤、煎樣樣行,並且它還擁有空氣炸鍋的功能,就很節約空間!

  以上就是這期廚房小家電的全部內容,你們還想看什麼類型的產品,可以留言告訴我,下期見!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽