客場輸波非末日?歷史顯示:拜仁43%機會可逆轉

2022年04月07日11:29

  歐聯8強首回合,拜仁作客0比1負維拉利爾,今季歐聯首負。但作客只是0比1小負,拜仁回到主場完成逆轉的可能性還是很大的。

  統計顯示,拜仁此前23次歐戰淘汰賽首回合告負10次晉級,逆轉概率43%。不過最近2次都出局,而且對的都是西甲球隊,其中2014-15賽季被巴塞淘汰,2015-16賽季被馬體會淘汰。

  西甲球隊確實是拜仁不太善於應對的,拜仁歐戰31次作客西班牙16,其中9負皇馬,2負巴塞隆拿和馬體會,負華倫西亞、拉科魯尼亞、維拉利爾各1次。

  此外維拉利爾此前16次歐戰淘汰賽首回合主場取勝,只有1次出局(2015-16賽季歐霸盃4強對利物浦)。

  第二回合會如何?拜仁有機會,此前16強對薩爾斯堡紅牛,他們作客1比1與對手戰平,回到主場就7比1大勝。但維拉利爾上次歐聯作客3比0大勝祖雲達斯,拜仁顯然也不能認為自己肯定能逆轉。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽