馬拉喀什站-戈芬終結尷尬記錄 13個月來首進決賽

2022年04月09日23:25
戈芬13個月來首次晉級巡迴賽男單決賽
戈芬13個月來首次晉級巡迴賽男單決賽

  香港時間4月9日,2022年ATP250馬拉喀什站結束男單準決賽爭奪。戈芬克服首盤0-2落後的被動開局,以6-3/6-3兩盤擊敗阿根廷球員科里亞,結束自己面對Top60球員時7連敗尷尬記錄的同時,時隔13個月再次闖入到巡迴賽男單決賽;戈芬將與莫爾坎爭冠,斯洛伐克左手將6-1/7-5兩盤擊敗傑雷迎來個人第二場巡迴賽決賽。

  戈芬克服首盤先被破發的被動,以兩個6-3擊敗科里亞,自去年2月蒙彼利埃站後首次、也是生涯第15次闖入巡迴賽男單決賽;此次也是31歲的比利時好手繼2014年奧地利公開賽和2015年瑞士公開賽後職業生涯第三次挺進泥地賽事的單打爭冠賽。

  斯洛伐克左手將莫爾坎,一度打出連贏七局的小高潮,最終以6-1/7-5兩盤擊敗傑雷,繼去年5月貝爾格萊德公開賽後生涯第二次闖入到巡迴賽男單決賽,而這兩場爭冠賽都是250級別的泥地賽事,值得一提的是莫爾坎在晉級決賽的曆程中先後淘汰阿利亞西姆、範德讚德舒爾普和傑雷三位世界排名在前55位的球員。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽