大批選委表態 「搶閘」遞交提名

2022年04月10日03:00
行會召集人陳智思表示,相信李家超可助港邁向新一頁。

【星島日報報道】

李家超正式宣布決定參加第六屆行政長官選舉,隨後有選委到其競選辦公室遞交提名,行政會議召集人陳智思認為,李家超長時間在政府工作,過去十年加入問責班子,相信有此背景的候選人可以幫助香港邁向新一頁,是特首合適人選;並強調不論政府內外,都不可能有一個人能夠熟悉所有範疇,並形容李家超願意聆聽意見,當選後需要與各界接觸,聽取不同專才的意見。

陳智思:李願聽不同專才意見

  競選辦公室開始接收提名表格,大批選委表明自己支持李家超參選,並已向李家超競選辦公室提交提名表格,包括行政會議召集人陳智思、民建聯主席李慧琼、經民聯主席盧偉國、自由黨主席張宇人、鄉議局主席劉業強、立法會議員林健鋒、梁美芬、管浩鳴、何君堯、陳克勤、張國鈞、以及蘭桂坊集團主席盛智文等。

  林健鋒表示,李家超為人正直,具有很強的管理能力及應變能力高,又指看到他面對社會事件及疫情亦能頂住壓力,作風「硬淨」、凝聚力強,有能力「更上一層樓」,是下屆特首的理想人選。他又指,會向對方反映工商界對下屆政府的期望和意見,亦會聯同工商界,就強化香港作為國際金融中心地位等議題與他舉行會面及深入交流。

  張國鈞、李慧琼及陳克勤亦已簽妥提名表格交予競選辦公室主任譚耀宗。張國鈞指,將完成對新一屆行政長官期望的意見書,並會送呈行政長官候選人參考,期望同為香港開新篇。陳克勤則指,李家超心思細密、親力親為、實事求事、願意聆聽和接納意見,又指對方的組織能力強,對議會工作亦有策略部署,而且對每次會議有充分準備,並指相信民建聯的其他立法會議員也會陸續提名和支持他參選。

  議員梁美芬亦已提名李家超參選特首,並指認同其三個主要施政方向,又指期待來屆政府為香港帶來新希望,打開新篇章。她又指,李家超是一個有承擔、果斷,以解決社會問題作為施政方針,是有能力團結各界的好人選。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽