比盧普斯談湖人一針見血 不缺天賦只欠缺磨合

2022年04月10日08:48

  香港時間4月10日,本季的湖人是令人錯愕的,擁有三巨頭的他們曾被視為奪冠熱門,最終卻連附加賽都沒進。據NBA官網報導,NBA名宿、現拓荒者教練比盧普斯在談到湖人時一針見血地指出:湖人不缺天賦,缺的是化學反應。

  昨天湖人戰勝了雷霆,但仍以32勝49負位列西岸第11,無緣附加賽。還有一場,湖人的2021-22賽季就結束了。無疑,這是一個失敗的賽季。

  湖人在2021年休賽期引進韋斯卜克,和詹眉組合一起組成了三巨頭,本被視為奪冠熱門,卻不料他們走到了今天。

  對此,比盧普斯表示:“看到湖人連附加賽都沒進,我還是挺驚訝的。他們從來沒能捏合成一個整體,從來沒有過好的化學反應。我們都明白,天賦並不總是能奏效的,重要的是化學反應和協同配合,是有天賦的球員之間能有多麼默契。毫無疑問,湖人的化學反應並不像他們想要的那麼出色。”

  其實,此前就有人指出,湖人的問題之一就是三巨頭之間互相不搭,尤其是韋斯卜克和占士不搭。占士需要的是能在外線發炮,能將他的傳球轉化為得分,能拉開空間還能防守的隊友,但韋斯卜克並不是這種類型,相反他還要持球。詹眉組合攜手拿下過總冠軍,但本季大部分時間安東尼-戴維斯都流連病榻,賽場表現也有所滑落,這個組合的威力也不如以往。

  由此,湖人在今年休賽期會如何處理韋斯卜克,就很令人期待。如果三巨頭決定重來一年,他們能找到合作的方式嗎?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽