艾比迪打出本賽季首次40+20 成為史上第7人

2022年04月10日08:16

  香港時間4月10日,在常規數結束的倒數第二天,祖爾-艾比迪創下了賽季的一項紀錄,打出聯盟本季第一個40+20。

  在今天的比賽中,艾比迪17投14中,拿下了41分和20個籃板。這是2021-22賽季第一次40+20。

  艾比迪本賽季一直表現出色,已經登上了得分榜首。“我一直在說,每晚都想統治比賽,”艾比迪說,“統治比賽,有很多方面,可以在進攻上,也可以在防守上,有時候則是數據。所以,我覺得今天還不錯。”

  本賽季,艾比迪已經40次得了30分以上,在NBA歷史上,此前只有6人能做到,分別是奧尼爾、張伯倫、渣巴、摩西-馬龍、鮑博-麥卡杜和大衛-羅賓遜,強如米高佐敦和高比拜仁都未能做到。

  常規賽末段的出色表現,也讓艾比迪更有可能成為MVP和得分王。最近3場比賽,他兩次得分40+。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽