兩熱帶氣旋不會對本港構成威脅 本周後期風勢較大

2022年04月11日10:38
F61ffa5440cf215b65602d4a0.jpg
F61ffa5440cf215b65602d4a0.jpg

天文台預測本港本周後期風勢較大。資料圖片

【橙訊】廣東地區今明兩日普遍晴朗及炎熱,風勢微弱,能見度較低。受一股東北季候風影響,本周中後期華南沿岸風勢較大,雲量增多及有幾陣驟雨。天文台預計熱帶氣旋鮎魚移動緩慢,在菲律賓東部徘徊,而另一熱帶氣旋馬勒卡會在今日逐漸增強橫過西北太平洋,兩個熱帶氣旋不過對本港構成任何威脅。

天文台預測本港今日大致天晴,但早上部分時間多雲。日間炎熱,部分地區能見度較低,吹微風。展望未來一兩日風勢微弱,日間炎熱,能見度較低。星期三、星期四有幾陣驟雨,本周後期風勢較大。

JHF.png
JHF.png

熱帶風暴鮎魚在上午十時集結在馬尼拉之東南約600公里,預料移動緩慢,在菲律賓東部徘徊。同時,強烈熱帶風暴馬勒卡集結在沖繩島之東南偏南約1770公里,預料向西北移動,時速約14公里,橫過西北太平洋。

根據九天天氣預測,周一至周三日間炎熱,部分地區能見度較低。周六及周日復活節假期短暫時間有陽光,稍後有一兩陣驟雨。

更多推薦文章

消息稱警方國安處拘捕區家麟 涉串謀發布煽動刊物

內地專家昨考察安老院食肆防疫措施 分享防控策略

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽