戈芬馬拉喀什站三盤逆轉複仇 奪生涯泥地賽第二冠

2022年04月11日00:19
戈芬奪得職業生涯第二個泥地賽男單冠軍
戈芬奪得職業生涯第二個泥地賽男單冠軍

  香港時間4月11日淩晨,2022年ATP250馬拉喀什站結束男單決賽爭奪。比利時老將戈芬克服先丟一盤且次盤先被破發的被動,最終以3-6/6-3/6-3成功逆轉複仇莫爾坎,奪下個人職業生涯第6個巡迴賽男單冠軍,同時也是繼2014年8月奧地利基斯布赫賽公開賽後贏得的第二個泥地賽事桂冠。

  決賽在前Top10球員戈芬和斯洛伐克左手將莫爾坎之間展開。戈芬自去年2月蒙彼利埃站後首次出戰ATP巡迴賽單打爭冠賽,而莫爾坎則迎來了個人職業生涯的第2場巡迴賽男單決賽。戈芬在最近9次與左撇仔球員的交鋒中輸掉了8場,其中就包括年初墨爾本站5-7/3-6輸給莫爾坎一戰,此役也被看作是戈芬的複仇戰。

  第一盤比賽,莫爾坎4-1開場,並且以6-3先下一城。第二盤,莫爾坎依然是率先破發取得2-0的領先優勢,不過戈芬隨即連贏五局,並以6-3扳回一盤。決勝盤,戈芬在第1局和第9局兩次破掉莫爾坎的發球局,從而以6-3再贏一盤,進而成功逆轉擊敗對手鎖定馬拉喀什站單打桂冠,莫爾坎兩次巡迴賽決賽之旅都落敗收場。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽