他們急了,“把票投給馬克龍”

2022年04月12日15:15

據法新社巴黎4月10日報導,法國絕大部分政界人士10日呼籲,在總統選舉第二輪中把票投給馬克龍,而不是極右翼候選人勒龐。

社會黨候選人伊達爾戈10日呼籲,法國人4月24日投票時“要針對極右翼候選人勒龐而支持馬克龍”。共產黨候選人魯塞爾號召“要與極右翼奮戰將其擊敗”。共和黨候選人佩克雷斯宣稱,自己會“憑著良心把票投給馬克龍,以阻止勒龐上台執政及其可能帶來的混亂”。

“不屈的法國”黨候選人梅朗雄稱:“一票都別投給勒龐女士。”不過他也沒有呼籲要把票投給馬克龍。

報導稱,儘管與勒龐不和,但是極右翼政黨光複黨候選人澤穆爾呼籲支持者在第二輪中把票投給勒龐。

另據報導,根據10日首輪投票後進行的初步民意調查顯示,馬克龍有可能在第二輪投票中以51%至54%的得票率勝過勒龐(得票率在46%至49%之間)。

據報導,5年前馬克龍的得票率為66.1%,勒龐為33.9%,相比之下,此次二人的得票率可能更加接近。

另據法新社巴黎4月10日報導,馬克龍和勒龐對決的情景已經讓人等待了五年,而兩輪投票之間的選戰引發了一系列關於24日兩人誰將獲得的轉移選票的問題。

梅朗雄的選民會選擇誰?右翼支持者兩週後會投出怎樣的選票?這些問題的答案對第二輪選舉的結果至關重要。

報導指出,勒龐或將能夠指望極右翼候選人澤穆爾陣營的轉移選票。他在第一輪投票中的得票率在6%到7%之間。

據報導,馬克龍在2017年獲勝時曾承諾將“盡一切可能”確保勒龐的選民“沒有理由投票給極端分子”,但10日的結果不盡如人意,讓勒龐連續第二次進入總統選舉第二輪投票。

監製 | 鄧媛

審核 | 丁揚

編輯 | 許海婷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽